Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 06:39
Начало » Новости » В Омске акция "Против подлецов" прошла в виде серии пикетов
09:00
В Омске акция "Против подлецов" прошла в виде серии пикетов
13 января на Театральной площади Омска собралось около 20 человек. В том числе несколько участников одиночных пикетов, а также журналистов, блогеров и фотокорреспондентов. Центральным мероприятием акции стал перфоманс в жанре соцарта "Пикет Снеговиков"



Накануне выпал снег, но сильный ветер и мороз не способствовали проведению снежной акции. Первые снеговики, с трудом вылепленные лидерами Омской Гражданской Коалиции Виктором Корбом и Сергеем Костаревым, после небольшой фотосессии сдул с ограды трибуны порыв ветра. Следующую композицию из снеговика-папы и двоих "снеговичат" разместили в более защищенном от ветра месте, укрепив конструкцию веточками и зубочистками. Участники "Пикета снеговиков" держали плакаты "Снеговики - за весну!" и "Против госдур и подлецов!". Организатор акции Виктор Корб пояснил журналистам, что снеговики таким образом демонстрируют и ясное понимание актуальной политической обстановки, не боясь растаять во время "политической весны", которая непременно наступит в России.

Кроме снежного перфоманса, на площади и у подземного перехода четверо гражданских активистов стояли в одиночных пикетах с лозунгами: "Богородица, Госдуму прогони, подлецов-"иродов" накажи, детей-сирот защити", "Новогодний "подарок": Партия жуликов и воров поддерживает повышение стоимости проезда. А как считаете вы?", "Чтобы не повышать стоимость проезда, нужно меньше воровать!" и "Ведь так не бывает на свете...".



Сотрудники правоохранительных органов старались не привлекать к себе внимания, ограничившись проведением оперативной съемки и беседами с пикетчиками. Один из полицейских в форме старательно записывал данные новичков. Этот незаконный акт "полицейщины" присутствовавшими на мероприятии правозащитниками был отмечен лишь по его завершении, при просмотре фотографий, опубликованных в интернете...









Фото (С) Татьяны Ильиной и Дмитрия Барулина, 2013 - участники "Пикета Снеговиков за весну, против госдур и подлецов" на Театральной площади Омска 13 января 2012 года.

Другие фотографии с Пикета против подлецов см. по ссылке

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3695 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Костарев, протест, Корб, пикет, Тихоненко, январь, театральная, 2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8901

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar