Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 10:56
Начало » Новости » В Омске прошел пикет "за жизнь и свободу политзаключенных"
18:22
В Омске прошел пикет "за жизнь и свободу политзаключенных"
Всего за полтора часа в пикете на Театральной площади Омска приняло участие около пятнадцати человек - левых, либералов, нацболов, "парнасовцев" и беспартийных. Двое пикетчиков стояли с плакатом-требованием освободить политзаключенного Сергея Удальцова и отдать под суд т.н. судью Ольгу Боровкову. Другие участники держали в руках буквы, из которых которых складывали лозунги: "Свободу!", "Доколе!", "Нет Пу!", "Нет ЛКП!" (аббревиатура ФИО губернатора Омской области - прим. вып. ред.), "Вон ЕР!" и другие. Многие прохожие не оставались безучастными, подходили поближе, вскидывали руку в знаке "Рот фронт", а некоторые даже вызывались подержать буквы и предлагали свои варианты лозунгов. Число сотрудников полиции и спецслужб на площади заметно превышало количество пикетчиков, однако вели они себя вполне корректно, не считая назойливой видеосъемки.

Мероприятие в Омске было организовано в рамках всероссийской акции в связи с полицейским и судейским произволом в отношении гражданских активистов, протестующих против установленного в России антидемократического режима. Непосредственным поводом для акции стало скандальное решение мирового судьи Боровковой, приговорившей лидера "Левого фронта", одного из организаторов митингов "За честные выборы!" 10 и 24 декабря Сергея Удальцова к очередному аресту на 10 суток по надуманному обвинению.



На фото (С) Виктора Корба, 2011 - участники пикета солидарности с Сергеем Удальцовым выкладывают лозунг "Свободу!".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2460 | Добавил: admin | Теги: политзаключенные, права, гражданская солидарность, пикет, 2011 | Рейтинг: 5.0/5

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar