Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 16.12.2017, 04:31
Начало » Новости » В Омске прошла акция в поддержку политзаключенных
15:54
В Омске прошла акция в поддержку политзаключенных
Двенадцать активистов вышли на Театральную площадь с требованием освободить всех политических заключенных. Одиночные пикеты располагались по периметру площади - на тротуаре у проезжей части, в местах пешеходных потоков и на самой площади.



Примерно половина участников держала плакаты с именами политзэков, уже осужденных или арестованных и находящихся в предварительном заключении: участниц группы Pussy Riot, публициста Бориса Стомахина, Владимира Акименкова, Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, узников 6 мая. Остальные напоминали о правах человека, произволе власти, пытках, незаконных арестах, тюрьме и свободе.



Прохожие останавливались, задавали вопросы и даже вступали в дискуссии.




Многочисленные граждане полицейского вида, старательно снимавшие и переписывавшие плакаты, отрицали свою причастность к "органам", объясняя, что они просто гуляют и заинтересовались происходящим.

Единственный чин в форме заявил корреспонденту ДО-инфо, что пришел на концерт. Другие "любители оперы" просто отворачивались и разбегались при попытке их сфотографировать или задать вопрос. Только один сотрудник полиции попытался обвинить участников акции в нарушении закона: якобы, расстояние между одиночными пикетами должно быть не меньше пятидесяти метров. Однако, прослушав лекцию о российском законе и международных правовых актах, ушел, уже менее самоуверенный и более грамотный.


Фото (С) Татьяна Ильина, 2013; коллаж (С) Сергей Костарев, 2013.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 5277 | Добавил: ITV | Теги: театральная, политзаключенные, пикет | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar