Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 22.08.2017, 06:37
Начало » Новости » Омск участвует в акции солидарности с Надеждой Толоконниковой
17:10
Омск участвует в акции солидарности с Надеждой Толоконниковой
 Пятнадцатый день нет информации о нахождении Надежды, которую уфсиновцы прячут под предлогом перевода в другую колонию. Перед этим девушка объявила голодовку, и ее самочувствие ухудшилось. Руководство УФСИН не только никому не разрешает встретиться с ней, но и не отвечает на запросы родственников и адвокатов о местонахождении осужденной участницы группы "Пусси райот". В Москве и других городах проводятся акции с требованиями прекратить незаконные действия, сообщить о нахождении пропавшего человека и обеспечить реализацию ее прав. В столице участники серийного одиночного пикета используют оригинальную конструкцию, напоминающую знаменитые "кубы". В Омске одиночные пикеты под лозунгом "ВЕРНИТЕ НАДЕЖДУ!" проходят проще - с самодельным плакатом.

2 ноября художник и правозащитник Виктор Корб подготовил плакат на основе авторского рисунка. На следующий день он вышел в одиночный пикет на площадь им. Лицкевича в городке Нефтяников, а 4 ноября - в людные места в центре Омска. В нескольких местах его подменяла журналист Татьяна Ильина. Акция прошла без инцидентов, за исключением неадекватной реакции охранника компании "СТБ-Охрана", обеспечивающей порядок в ТЦ "Омский". Он пытался изгнать пикетчика с "частной территории", запретить журналисту снимать и даже вызывал полицию (которая так и не появилась).

В ходе пикетов подтвердилась гипотеза о том, что большинство попросту ничего не знает о ситуации вокруг узниц совести из Pussy Riot, а те, кто хоть немного наслышан, получили информацию "из телевизора", то есть, в абсолютно искаженном свете. Поэтому пикеты носили преимущественно просветительский, а не агитационный характер.

Виктор Корб публично, на странице мероприятия в Фейсбуке, обещал "в ближайшие дни ходить на пикеты, как на работу". А шестого ноября его намерены поддержать другие гражданские активисты - участники долгосрочной акции в защиту всех политзаключенных.

 

 

 

 



 


Все фотографии можно посмотреть в альбомах Виктора Корба и Татьяны Ильиной на Яндекс.Фото.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3753 | Добавил: Victor_Korb | Теги: репрессии, Pussy Riot, гражданская солидарность, пикет, акция | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=9018

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
biggrin Это же охранник, им свойственны собачьи функции. Более того, я не видел, чтоб они отличались особым умом, к сожалению...
avatar
2
Да, мы тоже вчера обменялись грустным выводом о том, что "отсутствие интеллекта и хамство" - это, видимо, один из квалификационных критериев при отборе на должность охранника. Но это не значит, что мы должны терпеть это и потакать этому.
avatar