Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 28.05.2017, 00:15
Начало » Новости » На борьбу с экстремизмом призвали специалистов спорта, культуры, пиара и... "шитья" дел
21:16
На борьбу с экстремизмом призвали специалистов спорта, культуры, пиара и... "шитья" дел
Приказом губернатора, внесены изменения в положение "о мониторинге этноконфессиональных отношений и оперативного реагирования на проявления религиозного и национального экстремизма" на территории области. В частности, полномочия по контролю за его осуществлением, ранее отданные Юрию Гамбургу, теперь возлагаются на Вячеслава Синюгина.

Кроме того, при правительстве Омской области ликвидирована предыдущая и сформирована новая межведомственная рабочая группа по противодействию экстремизму. Она уполномочена осуществлять взаимодействие органов исполнительной власти области со структурами местного самоуправления и "силовиками". Решения рабочей группы носят рекомендательный характер. Председателем РГ назначен вице-губернатор, руководитель аппарата Владимир Компанейщиков. Текст положения о правах и обязанностях группы - типовой, отличается от других подобных документов только упоминанием антиэкстремистской специализации.

Состав ее - также сколь традиционен, столь и формален: замы глав ведомств, чиновники разного ранга. По традиции, надежными средствами от экстремизма считаются культура, образование, спорт и пропаганда. Эти направления представлены заместителями министров и специалистом ГУИП (управления информполитики). Заместителями руководителей подразделений представлены мэрия Омска, минюст, миграционная служба и, конечно, УВД и ФСБ.

Выбивается из этого ряда последний член группы - единственный эксперт Андрей Шкодун. За давностью лет забылось, что когда-то он был следователем. Из его рук вышло развалившееся в суде дело офицера запаса Андрея Мандрика, которого почти год держали в СИЗО по обвинению в покушении на насильственный захват власти - с одним патроном, изъятым у него дома, в качестве вещественного доказательства. Следователь Шкодун еще до завершения процесса успел стать судьей, теперь же он "эксперт отдела по делам правоохранительных органов управления общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Омской области".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 26101 | Добавил: ITV | Теги: губернатор, Экстремизм, власть, терроризм | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar