Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:12
Начало » Новости » В Омске активиста "Левого фронта" осудили за "надругательство над флагом"
08:15
В Омске активиста "Левого фронта" осудили за "надругательство над флагом"
Следственный комитет распространил информацию о том, что 3 февраля Центральный суд Омска вынес приговор руководителю Омского отделения молодежной организации «Авангард Красной Молодежи» и активисту движения «Левый фронт» Анатолию Юрковцу. Он признан виновным в хулиганстве "надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации" и приговорен к одному году условно с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщается, что "следствием и судом установлено, что 23 октября 2009 года в городе Омске у кинотеатра имени Маяковского во время пикета, проводимого общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России», Юрковец, нарушая общественный порядок, вырвал из рук одного из участников пикета Государственный флаг Российской Федерации и, высказывая свое негативное отношение к политической партии «Единая Россия», сломал древко и разорвал полотнище флага". Между тем, многочисленными публикациями в СМИ и свидетельствами очевидцев подтверждено, что в реальности никакого пикета МГЕР в этот день и в этом месте не было, а была грубейшая провокация силами "профессиональных гопников" под руководством милицейских начальников. Целью этой провокации был срыв пикета активистов и сторонников молодежного "Яблока" против милицейского произвола в Омске и Омской области. Во время этого шабаша были избиты и незаконно задержаны многие активисты. В качестве орудия ряженые гопники использовали древки трехцветных флагов. А основным "доказательством" обвинения против Юрковца стала оперативная видеозапись момента его самозащиты.

Примечательно и то, что следователи теперь скромно умалчивают о том, что грубо слепленное ими "дело об экстремизме", о котором они ранее гордо рапортовали, полностью развалилось. И.о. судьи хватило ума отклонить как абсурдные и абсолютно недоказуемые обвинения в разжигании ненависти к социальным группам "власть" и "сотрудники милиции", а также в распространении экстремистских призывов.

См. также материал В Омске прошла акция в поддержку гражданского активиста, обвиняемого в "экстремизме"

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 2382 | Добавил: admin | Теги: судилище, Юрковец, произвол, омск, следствие, Левый фронт, Экстремизм | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5
Вчера должна была состояться кассация по делу Юрковца. Кто-нибудь знает, какое решение вынес суд?
avatar
3
Недавно решением Мосгорсуда была запрещена организация АВН. Думаю, Вы в курсе. Одно из оснований - распространение экстремистских материалов . В частности материал " Ты избрал - тебе судить" .
В решениии суда по делу Юрковца было отказано в удовлетворении истцу по данному пункту.
Для защиты АВН в кассационной инстанции решение по делу Юрковца (копия приговора) очень бы пригодилось.
avatar
4
1. В российской правоприменительной практике ссылки на решения других судов не являются значимым основанием для принятия решения по конкретному делу. Все "суды" считаются независимыми и должны руководствоваться только Законом и своей совестью. Но да, лишних материалов в игре в наперстки с нашими "судами" не бывает.

2. Заброшу вашу просьбу на ящик Анатолию. Если захочет, сам вам ответит.

avatar
1
Кто нибудь может подсказать, как можно связаться с Юрковцом?
avatar
2
Думаю, проще всего через общих знакомых biggrin Ну или просто здесь четко сформулируйте зачем и почему Юрковцу может быть нужно с вами связываться. Если причина будет важная - он сам вас найдет tongue
avatar