Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:53
Начало » Новости » В России дан старт кампании по "выборам в госдуму"
19:10
В России дан старт кампании по "выборам в госдуму"

На совещании в ЦИК РФ названа официальная дата очередных выборов в госдуму РФ VII созыва - 4 декабря 2016 год. Формально выборы пройдут по обновленной "смешанной схеме". Но учитывая реальную ситуацию в стране, при которой власти резко ограничивают политическую конкуренцию, фактически дан старт кампании очередных "выборов без выбора". Примечательно, что председатель ЦИК Владимир Чуров уже публично пригрозил судебными исками за использование интернет-мема 146%.

Вновь зарегистрированным политическим партиям для попадания в бюлетень придется собрать подписи более 200 тысяч избирателей. Освобождены от этого лишь четырнадцать партий, в том числе: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Правое дело", "Гражданская платформа", "Родина", "РПР-Парнас", "Гражданская сила", "Патриоты России", "Коммунисты России", Партия пенсионеров за справедливость и "Зеленые".

Таким образом, все политически активные граждане вновь поставлены перед трудным и жестким выбором: или продолжать выполнять ритуальные движения под жестким контролем вертикали власти, отыгрывая роли в политическом спектакле с заранее прогнозируемым результатом, или пытаться выстроить настоящую гражданскую политику. Сторонники первой модели озабочены простыми задачами: ищут спонсоров, заключают коалиции, окучивают "гнилые местечки" в регионах, приобретают мебель для приемных, готовят партийных активистов и волонтеров к будущим потешным электоральным битвам. Представители т.н. "несистемной оппозиции" реализуют альтернативные проекты, направленные на разоблачение антинародной, неправовой и бесчеловечной сущности действующего режима, испытывают мощное давление со стороны силовиков, пытаются стимулировать новые волны общегражданского протеста.

Какая из этих основных стратегий окажется выигрышной - и для их организаторов, и для страны, в целом, - станет ясно через два года, а возможно, и раньше. В условиях резкого обострения социально-экономического кризиса все больше аналитиков, публицистов и политиков прямо заявляют о высокой вероятности внеочередных выборов или даже реализации каких-то более радикальных сценариев. Очевидно одно, что заявленные ЦИК планы провести выборы в госдуму за 9,2 млрд. рублей придется скорректировать в сторону увеличения...



Начало оборудования центра непарламентских партий Омской области (фото из инстаграма Дяди Жени).

Омск - за честные выборы! ТранспарантСобрание граждан на Театральной площади Омска 10 декабря 2011 года (фото из галереи Политомска).

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Выборы | Просмотров: 23398 | Добавил: admin | Теги: партии, электорат, политика, выборы | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar