Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:19
Начало » Новости » Омское отделение "Яблока" обновило руководство
07:37
Омское отделение "Яблока" обновило руководство
10 апреля в омском отделении партии "Яблоко" прошла конференция. Мероприятие прошло сразу после организованного накануне при содействии яблочников митинга против омского бездорожья. Должность председателя регионального отделения сохранила за собой Татьяна Нагибина. А для "укрепления руководства" избраны сразу трое ее заместителей. Ими стали бывший номинальный и все последние годы реальный лидер омских яблочников профессор Сергей Костарев, а также Виктор Чижма и Кирилл Полянский, представляющие разные поколения партийного актива. Сергей Костарев также стал омским делегатом в федеральном политсовете партии "Яблоко". Членами регионального совета нового состава стали Гульнара Кабирова, Андрей Зенков, Александр Степанов и Владимир Щетков. Никто из них не может похвастаться хотя бы минимальной известностью в омской общественно-политическом пространстве. Но судя по всему, надеются исправить эту ситуацию на предстоящих "выборах" в "госдуму".

Примечание. Знатоки новейшей политической истории припоминают, что омске Яблоко не раз переживало серьезные скандалы, связанные с попытками проявить самостоятельность и выйти из-под жесткой опеки центрального аппарата. В конце девяностых годов отделение было расформировано, основатель и многолетний лидер омских яблочников Анатолий Бабенко был изгнан из партии, а ее председателем стал вице-мэр и бизнесмен Юрий Федотов, уступивший через несколько лет место профессору-экологу Сергею Костареву. В марте 2012 года председателем был избран молодой политолог, а ныне известный омский журналист Владимир Войтович. Однако этот выбор не был согласован с центральным руководством, и скандал дошел до такой степени, что Войтович покинул партию, а Костарев публично угрожал этим, а также тем, что "подумает о создании новой организации". Впрочем, во всех случаях региональная фронда была успешно погашена, а верховенство центрального аппарата во внутрипартийных делах доказано.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Организации | Просмотров: 2539 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Костарев, партии, политика, Яблоко, выборы | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://kvnews.ru/news-feed/liderom-omskogo-yabloka-ostalas-tatyana-nagibina

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar