Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 11.12.2018, 03:53
Начало » Новости » Виктора Корба записали в террористы, даже не предъявив обвинения
16:16
Виктора Корба записали в террористы, даже не предъявив обвинения
7 июня стало известно о том, что известный омский журналист и правозащитник Виктор Корб включен в официальный «перечень террористов и экстремистов» Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ (Росфинмониторинга). На сайте ведомства соответствующая запись под номером 3939 находится в подразделе «Действующие» раздела «Физические лица».
Как сообщил «ДО-инфо» Виктор Корб, сам он узнал об этом лишь сегодня днем из уведомления сервиса Яндекс.Деньги, в котором представитель компании сообщила «что с 07.06.2018 г. все расходные операции по Вашему кошельку №4100179737254 приостановлены в связи с включением Вас в Перечень террористов и экстремистов от 07.06.2018 г., размещенный по адресу http://www.fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act».

Как ранее сообщалось, 18 мая этого года в жилище Виктора Корба был проведен обыск, в результате которого и он сам, и все члены его семьи лишились всей техники, включая телефоны и старые компьютерные диски. Тогда же стало известно, что СУ СК РФ по Омской области на основании материалов, предоставленных ФСБ, возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ, обвиняя Виктора Корба в том, что три года назад он опубликовал на сайте Patriofil.ru текст последнего слова Бориса Стомахина, произнесенного им в открытом процессе по делу, в котором он обвинялся в одобрении терроризма.

Официальное обвинение Корбу пока не предъявлено, он проходит по делу как подозреваемый. 20 мая ведущий дело следователь первого отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Омской области Антон Долгалев избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде из Омска, а четвертого июня провел первый допрос.

Инициированное силовыми структурами уголовное дело против Виктора Корба решительно осудили многие авторитетные общественные деятели и организации, в том числе: Репортеры без границ, Форум Свободной России, Союз солидарности с политзаключенными России и Российский независимый Профсоюз журналистов и работников СМИ. Все они подчеркивают абсурдность предъявленных обвинений и показательный характер этого дела, ведущий к фактической ликвидации института независимой правозащиты как такового.

Подробнее о резонансном деле «ФСБ против правозащитника Виктора Корба» см. в карточке дела на сайте «Омск Правозащитный».

Виктор Корб — известный омский журналист, создатель и редактор агентства «ДО-инфо», первого независимого СМИ в регионе, руководитель Агентства Региональных Исследований, администратор многих независимых информационных и дискуссионных площадок в Интернете. В 2013 году он стал инициатором и координатором Международного комитета защиты Бориса Стомахина (КЗС), реализующего кампанию борьбы против криминализации мыслепреступлений и защиты узников совести «Нет преследованиям за мысли и слова!».

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 370 | Добавил: Victor_Korb | Теги: правозащитник, произвол, репрессии, фсб, СК РФ, Корб, журналист | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://rmx.ru/?p=100000913

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar