Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 11:04
Начало » Новости » Активист провел пикет в ушанке и ватнике перед зданием Омского УФСБ
20:50
Активист провел пикет в ушанке и ватнике перед зданием Омского УФСБ
Гражданский активист Даниил Чебыкин провел в Омске одиночный пикет у мемориального камня "Жертвам сталинских репрессий" возле здания регионального ФСБ. Он надел ушанку и ватник, а в руках держал пустой плакат.

По словам Даниила Чебыкина, "белый" плакат – это символ того, что в годы сталинских репрессий было стерто с лица земли огромное количество людей. "А сейчас мы наблюдаем, как начинает стираться, не без помощи государства, сама память о миллионах безвинно погибших из нашей истории. Об этих страшных событиях почти не говорят по центральному телевидению, а в прессе к Дню памяти появляются, в основном, дежурные заметки".



По мнению активиста, очень опасно лицемерие, когда власть, с одной стороны, отдает дань памяти репрессированным в годы Большого террора, с другой – преследует инакомыслящих и политических активистов в настоящем.

"Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков, вспоминая о той трагичной эпохе, упомянул про "надуманные и голословные обвинения", которые "становились основанием для страшных приговоров, ломающих судьбы людей ", о том, что "наша общая задача – сделать все, чтобы избежать повторения таких событий в будущем". Но именно в момент избрания Буркова губернатором 9 сентября 2018 года в Омске развернулись первые, пусть маленькие, но все-таки репрессии, – сообщил Чебыкин.

Фото © Арины Южной, Сибирь.Реалии.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 94 | Добавил: admin | Теги: фсб, репрессии, пикет, память | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: https://www.sibreal.org/a/29574229.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar