Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 13:36
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Защита Особо охраняемой природной территории от произвола чиновников
23:28
Защита Особо охраняемой природной территории от произвола чиновников
Сегодня закончилось рассмотрение дела в Первомайском суде города Омска по иску Свешниковой Е.И. к администрации города Омска, Главному управлению по земельным ресурсам Омской области, Департаменту Архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, ООО «Салаватстекло – Омск».

Иск в отношении земельного участка, расположенного возле микрорайона «СибНИИСХоз» и ограниченного ул. 1-я Пригородная, ул. Берёзовая, проспект Королёва, и входящего в состав ООПТ (особо охраняемой природной территории регионального значения «Зеленая зона «Сельхозакадемическая»), на котором предполагается строительство культового сооружения и административного здания.

В защиту своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ). С целью, защитить и сохранить зелёную зону (п.3 ст.4 ФЗ «Об охране окружающей среды», Конституция ст. 58), которая является защитным барьером микрорайона от негативного влияния, не только проспекта Королёва, с интенсивным автомобильным потоком, но и в целом от вредных выбросов города, (п. 3, ст. 44 ФЗ «Об охране окружающей среды»). Свешникова Е.И. просит суд отменить распоряжения и постановления УЗРОО, решение градостроительных советов администрации города Омска на выделение данного земельного участка для строительства.

Дело рассматривалось судьей Брижатюк И.А., после второй кассации. Это уже четвертый судья, который занимается иском. Судья проигнорировала кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда которая указала, что в соответствии со схемой Особо охраняемой территории «Сельхозакадемическая» (Постановление Главы Администрации (Губернатора) Омской области № 283 от 07.07.2000 г. об особо охраняемой природной территории регионального значения «Зеленая зона «Сельхозакадемическая») границы зеленой зоны на северо-востоке расположены за проспектом Королёва, где предполагается строительство культового сооружения и административного здания. Так же в кассации было указано, «… При новом рассмотрении суду следует учесть изложенное…».

Однако судья Брижатюк И.А. отказала в иске. При этом перед последней репликой был сделан перерыв на 45 минут, после которого судья продолжила заседание и предложила воспользоваться правом реплики последнему оставшемуся участнику процесса, который, кстати, отказался еще до перерыва (от реплики). После, судья удалилась в свой кабинет, хотя в зале судебных заседаний есть совещательная комната, и не было её около часа. После «согласования», в иске было отказано. С кем совещалась судья не известно. Доказать, тоже не возможно. Но то, что правосудие у нас имеет «согласовательный» характер, никого не смущает. 
 
Ранее, 31.08.2008 года жители СибНИИСХоза провели митинг против застройки сквера, в котором приняло участие около 250 человек. Подписывались под обращением Губернатору Полежаеву и депутату Законодательного собрания Омской области Веретено (более 300 подписей). Обращались в разные инстанции, но результатов разрешения данного конфликта не было. Пришлось обратиться в суд.

Незаконное выделение земельного участка и документы, подписанные директором департамента строительства и архитектуры города Омска Тилем А.Г., и начальником Управления земельными ресурсами Омской области Раровым В.П. прикрываются на всех уровнях. Даже суд встал на сторону чиновников.

О какой борьбе с коррупцией идет речь, если фальсифицированные документы у суда не вызывают сомнения, а их не соответствие принимается судом «как истина первой инстанции».
Просмотров: 2946 | Добавил: esha | Теги: Конституция, СибНИИСХоз, ООПТ, экология, Омская область, омск, суд, митинг, сквер | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar