Отчёт члена правления Омского областного комитета по правам человека Свешниковой Елены Ивановны. - 6 Сентября 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 26.09.2020, 08:41
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Отчёт члена правления Омского областного комитета по правам человека Свешниковой Елены Ивановны.
19:33
Отчёт члена правления Омского областного комитета по правам человека Свешниковой Елены Ивановны.
Я член правления Омского областного комитета по правам человека Свешниковой Елены Ивановны жительница дома № 7, ул. СибНИИСХоз, Советского АО г. Омска. с июля 2008 года, работая в интересах граждан нашего региона и защищая их права на общественной основе, считаю, смогла сделать не мало, а именно:

С 2008 год, находясь в двух судах, защищала сквер возле микрорайона СибНИИСХоз, от застройки, бороться пришлось с аттестованными юристами и представителями прокуратуры, которая принимала сторону ответчика. Иногда в заседаниях против одной истицы стояли восемь представителей ответчиков…. Но итог оправдал, всё…и время и нервы…и митинги и пикеты.

«Решением Куйбышевского районного суда города Омска от 9 декабря 2010 года по заявлению Свешниковой Е.И. к Омскому городскому Совету и Администрации города Омска о признании незаконным в части Решения Омского городского Совета от 10.12.2008 № 201 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск Омской области», признал недействующим Решение Омского городского Совета в части:

1. исключив из условно разрешенного вида использования территории зоны городской рекреации Р-1 строительство культовых объектов;
2. признать недействующим отнесения участка, расположенного возле микрорайона «СибНИИСХоз», ограниченный ул. 1-я Пригородная, ул. Березовая, пр. Королева, к зоне ОД-1;
3. признать недействующим Решение в части исключения земельного участка, расположенного возле микрорайона «СибНИИСХоз», ограниченного ул. 1-я Пригородная, ул. Березовая, пр. Королева из зоны охраняемого природного ландшафта Агроуниверситет.

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Из материалов дела в Первомайском суде следует, что Свешниковой Е.И. оспариваются действия Администрации города Омска и Главного управления по земельным ресурсам Омской области, связанные с выделением земельных участков Местной религиозной организации -церковь «Сурб Аствацацин» и ООО «Салаватстекло-Омск» под строительство культового сооружения и административного здания соответственно.

Куйбышевский и Первомай¬ский суды удовлетворили требо¬вания Елены Свешниковой. С помощью закона она остановила произвол не только на террито¬рии сквера СибНИИСХоза, но и добилась изменений в градостроительных документах. Зону ре¬гулирования застройки и хозяй¬ственной деятельности, Зону ох¬раняемого природного ландшафта Агроуниверситет (ОМСХИ) восстановили до ООПТ Зеленая зона «Сельхозакадемическая», куда входит теперь сквер возле микрорайона СибНИИСХоз, у подножия водонапорной башни, где запрещено строительство и снос зелёных насаждений. А уже построенные возле цен¬тральной телевизионной вышки и строящиеся здания на берегу Иртыша признаны незаконной застройкой в зоне особо охраняемой природной территории.

Параллельно я принимала активное участие, с выступлениями на публичных слушаниях, проводимых администрацией города:

по Принятию «Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск Омской области», куда внесла 22 поправки;

по внесению изменений в Правила землепользования изменения не были приняты и
территорию земли на территории Агроуниверситета, не разрешили использовать под строительство.

Не внесли изменения по Правилам землепользования цитата из выступлений: Я против внесения изменений в Правила землепользования … в части внесение «Условно разрешенного вида использования» графы 1 пунктов 1,2,3,4 в столбцы Р-1, Р-2, Р-3, Р-4, Р-5, Р-6. Это зоны рекреации. А пункты 1,2,3,4 это жилые дома, индивидуальные до 4 этажа и многоквартирные до 10 этажа. Буковка «У» вносится, конечно, во все зоны, но я очень сомневаюсь, что кто-то захочет строить дом на территории кладбища или же очистного сооружения…

По принятию регламента застройки Амурского поселка сентябрь 2010 подняла вопрос выноса пороховых складов, нехватки зеленых насаждений и перебор промышленных зон на душу населения.

Внесение изменение в правила землепользования в октябре 2010. Отметила на незаконность изменения зон рекреации – их уменьшение, более 15 территорий, в том числе и в Дендропарке.

По утверждению бюджета города за 2009 год, где мною было указано на нецелевое финансирование 13 млн. руб. по программе адресного финансирования строительства объектов образования

По принятию бюджета города Омска – май 2010, я обратила внимание на необходимость программы по утилизации энергосберегающих ламп, и внесла предложение организации крематория в городе.

Так же своим обращением в Генеральную прокуратуру по факту аварии на Красноярском тракте в июне 2010 года, где пострадали дети, добилась признание смерти второго ребенка, который скончался в больнице на следующий день. Немаловажный итог этого обращения - потерпевшим выплатили по 1 млн. рублей, а Камерцель ушел из области.

24 ноября 2010 Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования Свешниковой Е.И. Плоховой Г.И. о предоставлении им и остальным жителем ТОСа протоколов заседаний КТОС «СибНИИСХоз».

В данный момент идёт судебное разбирательство по факту законности проведённой КТОС «СибНИИСХоз» конференции ТОС 20 января 2011 года. В ходе разбирательства выяснилось, что Правоспособность КТОС «СибНИИСХоз» прекращена в связи с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц 11 марта 2011.

Проводя конференцию, председатель Яковлев А.В. знал о предстоящей ликвидации КТОСа и подменил Устав принятый на отчётной конференции, как Устав принятый УЖРЕДИТЕЛЬНОЙ конференцией, тем самым обманул всех жителей микрорайона.

С 18.11.2010 являюсь членом Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания от Общественной палаты Российской Федерации по Омской области. Приняла участие в международной конференции по проекту ОНК с участием представителей Евросоюза, прошедшей 11-12.08.2011 в г. Барнаул.

На данный момент при имеющихся обращениях защищаю права одинокой многодетной матери с 4 детьми, права жителей по Проспекту Мира (строительство АЗС) и др…
Более подробно ознакомится с моей работой можно на сайте http://pochesnomu.my1.ru
Категория: Личное | Просмотров: 2882 | Добавил: esha | Теги: СибНИИСХоз, ОНК, администрация, права человека, защита прав, комитет, свешникова, омск, суд, публичные слушания | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar