Уикэнд на Триумфальной - 2 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 08.07.2020, 12:39
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Уикэнд на Триумфальной
21:07
Уикэнд на Триумфальной

Эта история родилась из желания развить тему, чего не показывают путеводители. В её создании мне помог омский сайт, а также посодействовали власти Российской Федерации, которые, наконец, осмелились разрешить нескольким сотням активным людям собраться на Триумфальной площади в Москве 31 ого числа. Раньше я подобные мероприятия не посещал, опасаясь, что милиция, чего доброго сломает мне руку или ногу, что было бы совсем, некстати, ввиду моей работы и увлечений. Но как бы то ни было, на 11ый раз проведения митинга в рамках стратегии 31 небезызвестный господин Сурков решил позволить людям собраться там, где они пожелают. Как я понимаю, он рассчитывал, что как только прелесть запрета собираться для защиты конституционных прав пройдет, так движение сразу же и рассыпется. Может быть, он и прав в чём-то, идеолог Кремля. Однако для меня разрешение властей проводить митинг стало поводом его посетить. Как вы помните, господин Путин много говорил о правах дачников на беспрепятственный проезд по дорогам. На Триумфальной площади проход к месту митинга пересекает одну из таких "дачных" трасс.

Также господин Путин говорил о том, что если разрешение собираться гражданам не получено, то, пожалуйте, дубинкой по голове. Потом вероятно вас должны доставить в каталажку или отделение милиции. И на этот раз 31 октября бесплатное такси было подготовлено к погрузке гостей

Стратегия 31 подавала заявку на 1500 человек на собрании, заявка была утверждена на 800. Людмила Алексеева с этим согласилась, но не согласился Э. Лимонов. Он объявил о втором митинге на Триумфальной. Его сторонники выстроились вдоль Филармонии, полные решимости биться до конца.

Те же кто, пошёл на разрешенный митинг встретились с самим Владимиром Владимировичем. Поскольку был праздник Хэллуин, премьер министр грустно улыбался.

На площади можно было встретить даже нескольких Владимиров Владимировичей. Можно было только гадать, кто из них агент, а кто настоящий

Митинг открывала Людмила Алексеева

Я не понял, почему у этих молодых связка баранок на шее. То ли это символ цепей, то ли провиантский запас на случай неожиданностей


На трибуну вышел Борис Немцов. Бунтарский нрав помешал племяннику жены Ельцина стать его преемником Борисом вторым, "порочащие связи" c Чубайсом не позволили бывшему нижегородскому губернатору и вице-премьеру пройти в парламент. Своё выступление яркий публицист оппозиции начинает с замечания, что микрофон поставлен низковато, видно, он готовился под Путина.

Рядом со мной оказался фронтовик. И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. И

На трибуне Сергей Удальцов. Его имя часто мелькает среди задержанных милицией за политические выступления. Фамилия говорит сама за себя. Речи выступающих полны гордостью за победу – разрешение собраться на Триумфальной площади. Критика обрушена на голову В. Путина и его правительства, президент страны упоминается гораздо меньше.

Можно, конечно, рассказывать с юмором о гневных выступлениях против власти предержавших. Однако попадите в тюрьму на место Сергея Магнитского, который погиб, поскольку ему не оказывалась медицинская помощь. Или окажитесь за решёткой за то, что вы боретесь с наркоманией и наркодельцами, как Егор Бычков.
Этот плакат предлагает проделать нехитрый умственный ход. Лично я личной неприязни к Путину не питаю, его система совсем другое дело.. Было дело, объявлял войну Лужкову перед праздником 9 мая, когда он вознамерился вывесить плакаты со Сталиным. Тогда в апреле я стал сочинять анекдоты для сети

Просыпается Лужков и видит, что он висит вниз головой на Красной площади. Мимо идет Василий Иванович.
- Что со мной, Василий Иванович?
- Да это я Сталина на минутку попросил вернуться, а он тебя с мужем капиталистки перепутал. Смычка, понимаешь.
http://proza.ru/2010/04/19/1230

Беспределу бюрократии надо противопоставить художественное творчество масс. Оружие не в автоматах и винтовках, а силе убеждения и совести

Здесь я встретил и свою партию, за которую голосую на выборах. Яблоко. Вступить в неё у меня не получилось, поскольку избирательный закон требует вступать в партию по месту регистрации. Я живу в Подмосковье, работаю в Москве. Очень неудобно разрываться.
На фото Дмитрий Конычев, глава саратовского отделения Яблока.
Как он сказал: Зато мы вместе/

Один из выступающих вдруг произнес с детства знакомые строки ¡El pueblo unido jamás será vencido! Собравшиеся скандировали по русски: Пока мы вместе мы непобедимы!
Всё-таки в наших речёвках нет ожесточения и решимости латиноамериканских революционеров. Противостояние в нашем обществе не достигло кровавых пределов. Вопросы можно решать мирным путем. Надо собираться и требовать внимания. Собрание - это социальная потребность человека как человека коллективного.

В гражданскую войну я был за белых. Сейчас я зеленый, но не махновец. Закончим тему экологии на площади

Митинг начался в 18.00, закончился в 19.00. Но расходиться не хочется. Запомнились слова молодого выступающего о том, что все ipad и iphone у молодёжи актуальны пока есть нефтяные цены.

Мне повезло, удалось сфотографировать Людмилу Алексееву. Вот кто подлинный герой России. теперь Триумфальная площадь называется алексевский плацдарм. 10 раз выходили на Триумфальную площадь борцы за конституционные права. На 11-раз власть вынуждена была прогнуться

Милиция усердно охраняла митинг. ее было очень много

Лабрадор на Триумфальной площади. Это не злая собака. ее тренирует на обнаружение взрывчатых веществ, наркотиков

Вот такой значок мне не достался, хотя его раздавали на митинге

31 декабря оппозиция будет отстаивать конституционное право на шествия по Москве. Возможно, ее встретят вот такие добрые молодцы-космонавты. Как сказал мне человек в шляпе, лучше одеваться получше. В этом случае милиционеры будут испытывать невольное почтение и заламывать с меньшей охотой.


Пока же милиция ведет себя очень спокойно и с ней можно пофоткаться.

Вечер на станции Маяковской. Значит, власти чего то очень сильно боятся. Не наркомании, а Егора Бычкова.. Не коррупции, а борцов за конституционные права
Просмотров: 2811 | Добавил: Oleg | Теги: Конституция, Москва, Стратегия-31, собрание граждан, омск, митинг | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 standev • 11:39, 06.11.2010 [Материал]
"окажитесь за решёткой за то, что вы боретесь с наркоманией и наркодельцами, как Егор Бычков."
Преступник Бычков как раз за решёткой не оказался, отделавшись условным сроком за похищения людей и издевательства над ними. Власть чувствует социально близких, своих в обиду не даст.
avatar
2 Oleg • 11:27, 22.11.2010 [Материал]
Говорят, есть схемы по которым, у наркоманов в центрах реабилитации могут забрать жилье, а сами наркоманы дадут дуба. Однако о вовлеченности в этот криминал Бычкова у меня нет сведений.
Также говорят о грубом отношении Егора с наркоманами. Насколько я понимаю, это вопрос спорный. В Таиланде за наркоторговлю казнят.
Вы читали рассказ Антона Чехова, как лечат от запоя? Прочтите, там описывается тот же метод
avatar