Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:34
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Не 31-м единым!
09:03
Не 31-м единым!
Пишу и сам удивляюсь какие события произошли со времени вчерашнего митинга.

Но по порядку. Вчера свободные граждане России, проживающие и пребывающие в Омске провели Собрание Свободных Граждан в защиту 31 статьи Конституции РФ. Мы имеем "право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования".

Людей стало больше - вот что важно, люди, которые приходят к нам (мы - это все свободные жители свободной страны) сами рвутся выступить против беспредела, который творится в нашей, еще раз повторяю НАШЕЙ СТРАНЕ и в НАШЕЙ ОБЛАСТИ и в НАШЕМ ГОРОДЕ.


Еще раз: ЛЮДИ, ОБЫЧНЫЕ ЖИТЕЛИ ОМСКА САМИ ВЫРЫВАЮТ МЕГАФОН ЧТОБЫ ВЫКРИКНУТЬ БОЛЬ ДУШИ ОТ ТОГО БЕСПРЕДЕЛА, КОТОРЫЙ ТВОРИТСЯ В СТРАНЕ, ОМСКЙ ОБЛАСТИ, ГОРОДЕ ОМСКЕ. НАКИПЕЛО!!! НИКТО НЕ ХОЧЕТ УЖЕ ТЕРПЕТЬ САТРАПОВ!!!

В новостных лентах пишут что даже БЕРЕЗОВСКИЙ, который как все мы прекрасно помним, начинал свое восхождение с ОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ВМЕСТЕ С РОМАНОМ АБРАМОВИЧЕМ и который, как утверждал ХИНШТЕЙН: Так что именно Березовский, наладив отношения с Полежаевым, превратив его в своего союзника, предоставив ему взамен свой политический ресурс, создавал «Сибнефть». Роман Аркадьевич Абрамович как самостоятельная фигура появился позже.

Так вот БЕРЕЗОВСКИЙ выступил в защиту 31 статьи Конституции РФ в Лондоне, так как видимо Лондон лучше относится к российским гражданам, чем наши горе-правители.

Напоминаю что в нашей Конституции 137 статей, из них первые 16 статей - это "Основы конституционного строя", ст.17-ст.64 - это "Права и свободы человека и гражданина".

Например ст.2 гласит "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и зашита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

Предлагаю устраивать Собрание Свободных Граждан по 2-м числам каждого месяца в защиту 2 статьи Конституции и заставить бюрократов соблюдать Конституцию РФ.

Если государственные чиновники не будут соблюдать Конституцию РФ, то надо ставить вопрос о том что эти чиновники захватили власть в стране и что их власть незаконна.

Согласно ст.3 Конституции РФ п.1 "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ",

п.2 "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления",

п.4 "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону"

А значит и ст. 3 Конституции надо защищать . И надо 3 числа для защиты Конституции собираться на площади.

Если чиновники (любые) не исполняют Конституцию - они враги народа!!!

Просмотров: 4322 | Добавил: Фонд | Теги: Омская область, Конституция, ССГ, Стратегия-31, собрание, омск | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 11
avatar
10
В сети вообще много чего говорят и обмусоливают ... да я и не претендую на оригинальность. Но следуя логике старинной восточной мудрости (капля точит камень не силой удара, а частотой попадания), хотел сказать, что предложения защищать много статей конституции одновременно - неэффективно. Либо целиком её защищать и акции организовывать, либо продолжать отстаивать 31 статью smile
avatar
11
Трудно не согласиться. Размывать идею "Стратегии-31", конечно, нельзя, если мы хотим хоть какого-то развития и успеха одного из наиболее эффективных гражданских движений современной России.

А вот дополнять это движение другими организованными действиями в защиту свободы и других интересов гражданского общества, координировать их, сплетая в мощное и стратегически ориентированное гражданское движение - это можно и нужно делать со всей решимостью.

avatar
8
А вот что о наших правах на свободу митингов говорит небезызвестный юрист путин в интервью газете коммерсант:
— Ну да. Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!
Так то, вот sad
avatar
9
Гм-гм, СВ, про такое в сети говорят... боян tongue В том смысле, что это дурацкое интервью уже обмусолили на сто раз везде, где только можно было. При том, что ничего особенно нового Крошка Цахес не сказал и никакого особого смысла в трансляции его бреда нет.
avatar
4
После того, как на горизонте появился БАБ, чувство солидарности к митингующем 31 числа, как-то резко само собой пропало. Хотел прийти к музыкальному театру на митинг 31-го октября и привести с собой друга, но теперь передумал. Приду только тогда, когда БАБ окажется за решеткой, т.е. никогда.
avatar
6
Замечательная отмазка! То есть, режиму достаточно дернуть за ниточку БАБа, Чубайса (и кого еще из общеизвестных пугал?), чтобы у обывателя появилась "еще одна причина не выходить на Площадь" и не отстаивать свою свободу. Прелестно wacko

Сами подумайте об ущербности такой логики: "сдохну от жажды, но рядом с гиеной пить во время Великого Водяного Перемирия не стану" или еще "гордо погибну в концлагере, но объединяться с католиками (евреями, социалистами etc) против фашизма не стану"...

avatar
7
Советую еще раз внимательно прочитать статью, вы наверное не поняли или читали невнимательно. Статья не о БАБ. А чувство солидарности у вас видимо с Путиным, Полежаевым и Абрамовичем? Тогда вы сами себя возвращаете к тому, от чего с ваших слов вы отрекаетесь - вы сами оказываетесь солидарны с БАБ, так же как когда-то (а может быть даже и сейчас) с ним были солидарны Путин, Полежаев и Абрамович. biggrin
avatar
2
Фонд, просьба не писать одними заглавными буквами!!!
avatar
3
Учту ваши пожелания smile
avatar
1
Менты ходят по квартирам и запугивают людей, если они будут собираться на собрания и митинги. А это не законно. Надо фиксировать кто они и откуда, и привлекать их в соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ к ответу.
avatar
5
Лучше не в соответствии с Конституцией (это в российских реалиях сложнее), а заявлением о совершении преступления по ст. 149 УК РФ.
avatar