Выступление Елены Свешниковой на публичных слушаниях по Правилам землепользования в Омске - 10 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 26.11.2022, 15:33
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Выступление Елены Свешниковой на публичных слушаниях по Правилам землепользования в Омске
21:30
Выступление Елены Свешниковой на публичных слушаниях по Правилам землепользования в Омске
Выступления Свешниковой Елены Ивановны на публичных слушаниях 22.12.2009 по внесению изменений в Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск Омской области

 Я против внесения изменений в Правила землепользования … в части внесение «Условно разрешенного вида использования» графы 1 пунктов 1,2,3,4 в столбцы Р-1, Р-2, Р-3, Р-4, Р-5, Р-6. Это зоны рекреации. А пункты 1,2,3,4 это жилые дома, индивидуальные до 4 этажа и многоквартирные до 10 этажа. Буковка «У» вносится, конечно, во все зоны, но я очень сомневаюсь, что кто-то захочет строить дом на территории кладбища или же очистного сооружения.

Согласно ст. 35 Градостроительного Кодекса РФ
«11. В состав зон рекреационного назначения могут включаться зоны в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом».

В Земельном Кодексе тоже самое.

Ни о каком строительстве индивидуальных жилых домов с прилегающей территорией не более 4 этажей и многоквартирных жилых домах вплоть до 10 этажа ни в одном кодексе не упоминается.

Согласно ст. 39 Градостроительного кодекса РФ: "...условно разрешенный вид использования земельного участка, разрешается по предоставлению заявления заинтересованного лица и после проведения публичных слушаний, которые носят лишь рекомендательный характер..."

Неоднократные мои выступления на публичных слушаниях, наглядно показывают, что мнение участников публичных слушаний носят рекомендательный характер, в прочем, как прописано в законе. На публичных слушаниях по принятию Правил землепользования в 2008 г. в своем выступлении я отмечала незаконность внесения в Зону рекреации капитальное строительство, но мои замечания никем не были учтены, и пришлось обратиться в суд. Я оспариваю «условно разрешенный вид строительства» в зоне « рекреации Р-1» - строительство культовых сооружений. Принятое «условное разрешения» ни что иное как «прикрытие» незаконно выделенного участка возле микрорайона СибНИИСХоз для строительства церкви. И я думаю это не единственный случай в городе. Так напоминанием этого – Успенский собор.

Но в ходе судебных разбирательств выяснилось, что построить себе «особнячок» в сквере СибНИИСХоза желает и ООО «СаловатСтекло», а вернее прикрывающийся юридическим лицом «гражданин». И если в целом по городу, то можно вспомнить, что построили дома и изничтожили и Дендропарк и территорию Сельхозакадемии которая является ООПТ, и на другие зоны рекреации города..

Анатолий Генрихович как то заявил: «Что я могу сделать? Это не я принимаю». А кто депутаты? Представители и избранники народа, которые почему-то забыли, чьи интересы они защищают. И принимая такие изменения в Правила лоббируют интересы кого угодно, но не простых жителей города.
Согласно ст. 25 Проект генерального плана подлежит согласованию с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, если предполагают изменение границ ООПТ (Особо охраняемых природных территорий).

ООПТ которые есть в Генплане, почему-то исчезли из Правил Землепользования. При этом экологическая экспертиза не проводилась, изменения в Ген. План тоже не были внесены. А вот изменения, которые вносятся сейчас, принимаются в поддержку интересов застройщиков, которые уже застроили все возможные уголки природы в нашем городе.

Так яркий пример: Правила принимаются в защиту беззаконных действий преступников, коим является Заборовский, застроивший дачи в районе СибНИИСХоза. Нецелевое использование земли Заборовским - горсовет прикрыл, переведя дачи в общественно-деловую зону. Не считаясь с мнением собственников дач.

Возникает вопрос, что же будет с Омском, когда-то «Городом – Садом», если будут приняты изменения с «условно разрешенным видом использования – строительство на зонах РЕКРЕАЦИИ»?

Спасибо за внимание Е.И.Свешникова
22.12.2009

Результат изложен раньше, а это наверное самореклама, простите за "скромность".
Просмотров: 2915 | Добавил: esha | Теги: рекреация, СибНИИСХоз, генплан, правила, ООПТ, экология, свешникова, омск, публичные слушания | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar