Власть, ау! или Как прошел очередной пикет партии Воля - 22 Апреля 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 20.10.2021, 08:09
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Власть, ау! или Как прошел очередной пикет партии Воля
19:18
Власть, ау! или Как прошел очередной пикет партии Воля
Сегодня, 22 апреля, должен был состояться очередной пикет, организованный партией Воля.(информация о расписании всех пикетов и митингов на сайте партии volya-naroda.ru)

Были заявлены место и время проведения: остановка «площадь Ленина», с 16-00 до 18-00.

В 16-20, так и не дождавшись традиционного появления представителя администрации г.Омска, а также представителя УВД, организаторы пикета, повязав на рукав красные ленточки, приготовив документы о законности проведения данного мероприятия, развернули приготовленные плакаты.

Что интересно, обычно в этих случаях представители и администрации, и увд, и наши любимые товарищи из фсб, выбегают из кустов и начинают знакомство с организаторами и проверку документов. В этот раз никто так и не появился, официальное игнорирование пикета со стороны властей продолжалось. Зато как только плакаты были развернуты к прохожим, сбоку выскочили трое мужчин в темных куртках, мгновенно вырвали плакаты из рук женщин (видимо профессионалы в этом деле?) и попытались скрыться. Правда их все еще было видно, как были видны и их неудачные попытки порвать плакаты, проклеенные скотчем. Один плакат с фотографией лидера партии, С.М.Пеуновой, и логотипом партии, вырвать им так и не удалось, девушка вовремя отскочила. НИ МИЛИЦИЯ, НИ ФСБ, НИ АДМИНИСТРАЦИЯ ТАК И НЕ ПОЯВИЛИСЬ! НО! ОКАЗЫВАЕТСЯ! ВСЕ ОНИ СТОЯЛИ ЗА ТОРГОВЫМ ПАВИЛЬОНОМ И НАБЛЮДАЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!

А именно, как только все произошло, организатор пикета попыталась набрать номер представителя УВД, который должен был дежурить на данном мероприятии, Попова Константина Владимировича, он мило ей сообщил, что к сожалению он неожиданно взял сегодня выходной, а кто дежурит вместо него, он не знает. А то, что пикет сорван, ему оченно жаль, но помочь он не может. Хотя время разговора его собеседница, организатор пикета, прекрасно видела, как он стоит практически напротив нее вниз по улице. Какая скромность с его стороны! Наверное, он не хотел лишней славы? Фотографию его мы прикладываем к нашему рассказу.

В это время наши сторонники быстро сориентировались и привезли плакаты с прошлого митинга, про терроризм. Пикет продолжился, прохожие читали плакаты, брали листовки, тем не менее вся площадь была окружена лицами явно уголовного вида, а двое милиционеров прятались за углом и когда мы к ним подошли спросить почему они тут стоят и кого они тут у стенки охраняют, они пробубнили чтото невразумительное и побежали трусцой в сторону заката на Иртыше. Рядом у стенки торгового павильона прятались следующие товарищи: Коваленко Виктор Иванович, сотрудник органов, пожелавший не разглашать свою должность, Сысоев Евгений Владимирович, НАЧАЛЬНИК отдела по борьбе с экстремизмом, пожелавший не вступать в разговор и тоже тихо отползший в сторонку и куда-то в машину...

Естественно, логично желание узнать кто же должен был дежурить на данном мероприятии?

Для этого нужно было дозвониться в администрацию г.Омска. Только на третьем звонке Первойкина Елена Петровна, работник этой чудной городской организации, решилась сообщить нам фамилию того, кто же должен был присутствовать на пикете от администрации — это был некто Вайс Александр Викторович (видимо, пришлось решать на ходу), этот Вайс тоже решился поговорить с нами не сразу, а только отдышавшись, и сообщил что некто Ильченко Александр Викторович был на нашем пикете от его имени, и у него даже есть наша листовка, что конечно очень отрадно, но т.к. в течение пикета его не было видно, остается предположить, что он тоже подпирал стенку торгового павильона.

Вы думаете все на этом закончилось? В 18-00 девушки, организаторы пикета, в соотвествии с законом, свернули плакаты, никто из официальных лиц так и не подошел сказать последнее «прости-прощай». Девушки мирно двинулись по аллее в сторону остановки, случайно обернувшись назад, увидели что тем не менее, двое молодых людей в традиционно черных куртках и штанишках, плетутся сзади, прячась за широкие спины случайных прохожих. Девушки решили, что если гора не идет к магомету, придется идти к горе. Те неожидали такого развития событий, один из них тут же убежал к куче строительного мусора в страшненьком переулке, и остался там (видимо ему привычно стоять в таких местах). А второй последующие полтора часа в сопровождении девушек посетил и рядом находившийся храм, и зачемто он обошел все задворки и закоулки зданий за ТЮЗом, и спустился вниз к Иртышу, и все это время, девушки мирно следовали за ним. Так прошло полтора часа, не сомневаемся, что его соратники были поблизости, но бедняжка не выдержал такого сопровождения, и с грустным и обиженным выражением лица сел в автобус. (он улетел, но не обещал вернуться!)

Продолжение следует. Завтра следующий пикет, ждем как будут развиваться события. Информация о месте и времени проведения на сайте партии volya-naroda.ru. Не сомневаемся, что власти позаботятся о том, чтобы и пикет, и митинг, который будет 25 апреля, в 12-00 на площади у памятника Д.М.Карбышеву, прошли не просто классическим способом, а весело, непринужденно и креативно показали истинное лицо этой власти.

p.s. и на всякий случай сообщаем уважаемой публике, что все листовки, распространяемые партией Воля, выложены на ее сайте, и то, что местная шпана раскидывает по ящикам жителей г.Омска, а также наклеивает на лобовые стекла автомобилей, никакого отношения к партии не имеет. О чем уже были поданы соответствующие заявления в УВД.

Просмотров: 3330 | Добавил: Крылова | Теги: пикет, УВД, Сысоев, партия Воля, воля, администрация, Коваленко | Рейтинг: 4.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 tapuhimov • 12:26, 23.04.2010 [Материал]
ггг smile
На троих человек, которых и не сразу за пикет-то принять можно было, набежали куча тел.
Одними пикетами, причем совершенно непонятного содержания, тем более, не содержащие информационного повода, - ничего не решить. Нашел даже подходящее слово: СПАМ-пикеты biggrin
avatar
1 Victor_Korb • 20:58, 22.04.2010 [Материал]
1. Никто не мешает вывешивать объявления о публичных мероприятиях на сайте "Омск Политический". А даже, напротив, всячески приветствуем smile

2. Когда-нибудь до всех мелкопартийных товарищей дойдет простая мысль о том, что невозможно одолеть этот режим, действуя поодиночке и врастопырку.

avatar