Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.10.2019, 00:17
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Сибиряку пытались навязать другую национальность
12:23
Сибиряку пытались навязать другую национальность
Перепись в Сибири имеет  одну удивительную особенность. Удивительную по глупости, беззаконию и противоправности. А именно: Называешь переписчикам свою национальность, а они записывают совершенно иную. Вообще, какое только мракобесие не исходит из российских чиновных кабинетов. В этой вертикальной азиатчине (или азиатской вертикали) уже ничему не удивляешься. Вот и сейчас статистическое ведомство не выявляет реальный этнографический портрет Сибири, а изготавливает свой собственный - надуманный и показушный.  Дело дошло до того, что оно по своему усмотрению корректирует национальный состав Сибири.

Оказывается, имеется установка - каждого, кто  называет себя "сибиряком" записывать "русским". На себе испытал. Меня, коренного сибиряка, Махмутова Акрама Хусаиновича, пытались записать русским. Это, конечно, высокая честь для меня. Но предпочту всё же, чтоб записали мою истинную национальность. Не другую, хоть и тоже достойную, а мою собственную. Попутно замечу: безмерно уважаю русский народ и русскую культуру. Русский язык - мой родной язык. Но я не имею чести быть русским. Я - сибиряк.



Теперь подробности. 15 октября, на вопрос переписчицы Репиной Марины Николаевны о национальности я ответил: "Сибиряк". А та отреагировала более чем неожиданно: "Понятно. Значит, русский". И моментально стала писать в опросном листе "русский".  Но я сразу же остановил переписчицу. Пояснил ей, что откажусь от участия в переписи, если переписчица сама  будет определять мою национальность.

Пришлось провести с переписчицей политбеседу. Рассказать о вольном трактовании правящей бюрократией законов. О несоблюдении чиновниками прав и свобод человека. Об оккупационном менталитете хозяев страны. Вынужден был показать переписчице нормативный акт, коим она должна руководствоваться - Приказ Росстата  № 74 от 27 января 2010 года, Приложение № 1 "Алфавитный перечень возможных вариантов ответов  населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года". В этом перечне под номером 1266 значится моя национальность - "сибиряк", которую я абсолютно законно и указал. 

Переписчица оказалась разумным человеком. Не стала спорить. Осознала, видать, что неправа. По первому же требованию исправила свою ошибку. Зачеркнула неверную запись "русский" и написала "сибиряк".  Поняла две нехитрых истины:
I. Если национальность "сибиряк" - общепризнана, то гражданин вправе её указывать.
II. Если гражданин определяет свою национальность, как "сибиряк" - нельзя ему навязывать другую.

Вот, примерно таким образом эта страна милостиво "позволяет" сибирякам называться сибиряками. Эти ущемления прав сибиряков в сфере не самой важной (в статистике), дают понятие об  ущемлениях их прав в самых значимых аспектах жизни - во внутренней политике, в социальной сфере, в экономике. Всё  это отлично иллюстрирует отношение страны в целом к сибирякам. Ну, что ж. Как страна к сибирякам, так и они - к ней. 

В моей семье - три сибиряка. Кроме меня, ещё жена и сын. По случаю более-менее удачного участия в переписи поздравляю всех своих собратьев - сибиряков. Правда не факт, что наши национальности не будут переписаны задним числом, и сибиряки "станут" русскими, татарами и т.д. На этот случай я предупредил переписчицу, что те, кто это занимается очковтирательством во время переписи, будут привлечены к уголовной ответственности. Не сейчас, так в будущем. Всему своё время.

Просмотров: 2284 | Добавил: gron | Теги: перепись, власть, империя, сибиряк, сибирь | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://gronm.livejournal.com/9323.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 gron • 23:23, 16.10.2010
К воровству бюджета они добавляют, как всегда, очередное бюрократическое мракобесие. Эти совки полагают, что они - пожизненные "управленцы", потому "должны управлять" любым процессом. Даже в результаты переписи суют свои чиновные носы, чтоб по-кондОвому "управлять" этнографией. haha
avatar
1 standev • 18:48, 16.10.2010
Сама эта перепись является ничем иным, как сбором подробной информации о нас за наш же счёт для власти. Бюджету это удовольствие обошлось в более чем 10 миллиардов рублей.
avatar
2 Victor_Korb • 22:09, 16.10.2010
Как раз "сбор информации" в этом балагане - на последнем месте. А вот бутафория (в том числе для видимости приличий на международной арене), а также привычные откаты и распилы - на первых.
avatar