Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 14.11.2019, 17:48
Главная » 2010 » Август » 27 » Полежаев вспомнил о Боге
21:41
Полежаев вспомнил о Боге
Алма Сапаргалеевна Бухарбаева, мать пятерых детей, потеряла сына в армии. Служил он в гарнизоне Бикин, где и погиб. Так получилось, что Алма непроизвольно возглавила движение матерей семерых солдат-омичей, погибших в гарнизоне Бикин. Уже восьмой год ведёт она свою борьбу с властью, правоохранительными органами, армейским командованием и судебной системой, добиваясь правды о гибели ребят.

В июне этого года Алма на митинге протеста держала плакат с надписью: «Путин и Полежаев – убийцы наших детей. Будьте прокляты. Убейте нас матерей. Марат Буртубаев, Усов Саша, Апарин Алексей, Дзичковский Саша, Суслов Роман. Кто будет убит ещё?».

Полежаев Л.К., занимающий должность губернатора Омской области, решил, что речь в плакате шла о нём, и подал иск к Бухарбаевой А.С. о защите чести и достоинства. 24 августа 2010 года «судья» Центрального суда города Омска Чернышёва вынесла решение, коим удовлетворила иск Полежаева к Бухарбаевой. «Честь» Полежаева, а равно его «достоинство», были восстановлены.

Но что-то всё же гложило Полежаева после «выигранного» суда. То ли помощнички подсказали, что победа оказалась пирровой. То ли сверху нагоняй дали. То ли шевельнулось что-то в душе и вспомнил о Божьей каре. Так или иначе, через день после суда на сайте губернатора Омской области появляется следующее заявление:

Леонид Полежаев: «Я принял решение отозвать свой иск к Алме Бухарбаевой»

«Внимательно проанализировав ситуацию, взвесив все аргументы, я пришел к единственно правильному решению – отозвать свой иск к гражданке Алме Бухарбаевой. Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев. Понимая это и глубоко сочувствуя горю матери, как представитель государства, считаю своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой за то, что все мы вместе не уберегли ее сына. Отдельно хочу сказать тем «деятелям», которые выводят матерей на митинги, пишут для них тексты в своих политических целях. Побойтесь Бога, прекратите заниматься спекуляциями! Аморально и недопустимо использовать горе матери для укрепления своих позиций, продвижения своего рейтинга. В то же время, обращаясь ко всем согражданам, хотел бы сказать, что наш общий долг сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись».

26.08.2010 12:25

Прав я был. Вспомнил, оказывается, о Боге 70-летний Полежаев. Правда, вспомнил не по поводу своих грехов; а занялся, как обычно, поисками чужих. То есть вспомнил по-своему, по-начальственному. Ну, начальство наше неисправимо. Оно и в религии ставит себя выше всех. Вроде в церковь ходит, а никак не поймёт простой истины: Бог спросит с каждого поимённо за его личные деяния, но никак не за чужие. Это в земной жизни свою подлость можно свалить на других, а пред Богом этого не получится. В Божьем Суде не уйти ни одному политикану-коррупционеру от персональной ответственности. Божий Суд – это не Центральный суд города Омска, он скор и справедлив.


Алма Бухарбаева на Собрании Свободных Граждан 31 июля 2010 года.

Что-то перепутал Полежаев – не видать, чтобы Алму и других женщин сюда привели силой или обманом.

Просмотров: 2918 | Добавил: gron | Теги: Полежаев, суд, власть, Бухарбаева, бог, беспредел | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/gron/706146-echo/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar