Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 17.01.2020, 19:21
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Объективное решение Омского областного суда
15:35
Объективное решение Омского областного суда
Вчера кассационная коллегия Омского областного суда под председательством судьи Плахина (того самого, который отменил домашний арест Иванова) сначала отменил решение судьи Ходоркина о недопуске правозащитника Шадрина в дело главы Ключей Олега Иванова, а следующим решением отвел судью Ходоркина из дела и отменил все его предыдущие решения.

Т.е. сейчас дело Олега Иванова будет передано другому судье и разбирательства по делу начнутся сначала. Это очень справедливое решение областного суда и после таких решений начинаешь верить в правосудие!

Просмотров: 2817 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: Ходоркин, облсуд, суд, Плахин | Рейтинг: 5.0/5 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
6 Andrey_Lubich • 04:18, 19.06.2010
При Ярковом суды первой инстанции стали более несправедливы...
Мало эффективно сама по себе замена личности, они готовят и продвигают достойные замены.
Возможно прав Корб, гласящий об эффективности гражданского контроля над сиситемой.
avatar
8 Victor_Korb • 12:04, 19.06.2010
И Корб прав, и Любич прав smile Конечно, точечными персональными рокировками систему не исправишь - ее нужно менять масштабно и ... системно. Но приветствовать редкие справедливые решения и осуждать массовые нарушения права - это дело полезное.

А обсуждать эту тему лучше в специальной ветке форума.

avatar
4 Andrey_Lubich • 04:09, 19.06.2010
...процессуальным законом не предусмотрено принятие кассационной коллегией решения об отводе судьи, возможно направить дело в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе, а это большая процессуальная разница.
Глава Иванов отстранен от должности, на его место 10 октября изберется "единорос".
Полагаю, что Ваша вера в правосудие преждевременна.
avatar
avatar
9 ДядяЖеня • 07:48, 25.06.2010
Согласен, но в кассационной коллегии рассматривали именно жалобу адвокатов на то, что судья не принял отвод себя, хотя на то были объективные причины. Коллегия согласилась с тем, что причины, указывающие на прямую или косвенную заинтересованность судьи в исходе дела имеются. Также они были шокированы действиями и решениями судьи Ходоркина. Последним его решением по делу (до отвода) от 9 июня, было изменение меры пресечения Иванову с подписки о невыезде на взятие под стражу. Во-первых, у Иванова нет подписки о невыезде, во-вторых, Олег на момент вынесения этого решения находился в больнице, а в решении Ходоркина было сказано, что Иванов отказался от госпитализации, в-третьих, адвокаты подали жалобу 10 июня, и по УПК кассация по мере пресечения (если значится взятие под стражу) рассматривается в течении 3 суток, а Ходоркин назначил на 15 июля!!!
А по поводу того, что в Ключах выберут ЕдРосовца - вы просто не знаете Ключи!!! ))) Тем более Иванову никто не может запретить участвовать в октябрьских выборах.
avatar
2 Борисович • 21:20, 18.06.2010
Ярковой??????!!!!!!!!
avatar
3 Victor_Korb • 23:57, 18.06.2010
Отвечать на конкретный комментарий правильнее, нажав на ссылку "Ответить", а не оформляя новый коммент на том же уровне. Так, как оформлен этот ответ на Ваш комментарий biggrin
avatar
5 Andrey_Lubich • 04:12, 19.06.2010
Вдадимир Ярковой - Отстой!
avatar
1 Влад • 18:48, 18.06.2010
Помоему начинается поворот к справедливой тенденции, в связи с заменой бывшего главного судьи Пронникова на Яркового и замену на нового начальника ФСБ. Осталось заменить Камерцеля и Полежаева и область начнёт развиваться ускоренными темпами. Может догоним, по средней заработной плате труда, соседей по региону.
avatar