Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.01.2020, 01:50
Главная » 2010 » Июль » 31 » Большой Брат следит за тобой
11:50
Большой Брат следит за тобой
Вызовы на «беседы» членов Координационного Совета (КС) Объединённой Гражданской Коалиции (ОГК) и активистов ОГК поступают в последние недели от сотрудников центра «Э». Кроме того, эти сотрудники – непременные незваные гости на всех мероприятиях ОГК, проводимых в рамках «Стратегии-31».

Какие мысли навеяла эта активность центра «Э»? Оказывается, беседовать на политические темы с нами, с политиками и общественниками, интеллектуалами, политологами и философами, теперь подрядились сыщики, чьё ремесло во всём мире – борьба с преступностью, а не с инакомыслием. Специализация оперуполномоченного милиции – криминальный сыск в рамках борьбы с общеуголовной преступностью. И такого рода госслужащие не должны заниматься политикой, их стезя – расследование криминалитета. Значит, центр «Э» занимается несвойственной милиции работой, тратит своё время на «профилактические» беседы с законопослушными гражданами. Всё это является одним из основных признаков авторитаризма, кой ныне царит в России.

Подобная авторитарная линия поведения в отношениях с народом выстроена действующей властью. Ею специально создан этот центр «Э», создан исключительно для слежки за умонастроениями общества. Формально он наделён функциями борьбы с экстремизмом. На самом же деле опыт общения ОГК с «Э» показывает, что тот занят, в основном, политическим сыском. Причём, большей частью, в среде мирной оппозиции. Авторитарная власть, полностью подмявшая общество под себя, ничего нового не придумала, как возродить идеологическую полицейщину. Это политическое подразделение МВД предназначено преимущественно для борьбы с инакомыслием, для промывания мозгов, для насаждения единомыслия. Чтоб не смели люди даже думать по-другому, чем современные владыки России. Чтоб, без одобрения нынешних российских богдыханов, народ даже не пытался вести самостоятельную общественно-политическую деятельность. Отношение общества к центру «Э» прекрасно иллюстрирует фото с Первой Омской Монстрации:


Вся эта затея с созданием политической полиции, в очередной раз доказывает – в России «история учит тому, что ничему не учит». Наши спецслужбы гордо именуют себя чекистами. Они и на самом деле копируют методы и структуры ЧК, НКВД, КГБ. Нынешний политический сыск создан по их образцу и подобию. Напомню, все эти три спецслужбы плохо закончили. Это они ведь, как и современная милиция, занимались политическим сыском, следили за инакомыслящими, репрессировала несогласных. С одним отличием от нынешних – ЧК, НКВД и КГБ определяли свои политические задачи открыто, и даже не стремились завуалировать исключительно политическую направленность своей «работы» высокими целями «борьбы с экстремизмом».

Акрам Махмутов

Просмотров: 2379 | Добавил: gron | Теги: центр Э, авторитаризм, политический сыск, милиция | Рейтинг: 4.8/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 владимир воронин • 22:42, 05.03.2011
Я восхищаюсь сибиряками,в Омске не был почти 40 лет! Грустно от этой мысли,я видел зелёный чистый город и...дым шинного завода.И какой он теперь!
Я рад за молодых,они не отсиживаются в сторонке,они разделяют озабоченность большинства населения,избирателей что жить при нынешнем режиме становится невозможным и что надо сделать всё возможное,чтобы партия воров и жуликов потерпела на местных и думских выборах сокрушительное поражение.
avatar