Как там говорится? И всё-таки она круглая или кружиться …. - 12 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 24.01.2022, 00:47
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Как там говорится? И всё-таки она круглая или кружиться ….
19:44
Как там говорится? И всё-таки она круглая или кружиться ….
Как там говорится? И всё-таки она круглая или кружиться ….

Не важно… Важен результат.

Я не размещала ранее это, без результатов не интересно, а сейчас думаю самое время.

1. Первое – моё обращение:

Прокурору Омской области
Спиридонову А.П.
от Свешниковой Е.И.
Омск, ул. СибНИИСХоз

На территории, которая, согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования городской округ город Омск Омской области, относится к зоне Рекреации (Р-1), произведена незаконная вырубка зеленых насаждений. На данный момент производится завоз грунта, под которым скрываются «следы преступления».

Мной зафиксировано (фото), что на 18.06.2010 года на данной территории было снесено 18 берез, возраст от 30-40 лет, помимо берез снесены кустарники, снесены клёны. Деревья были абсолютно «здоровые». Роща, по которой трудно было пройти изничтожена. Жители микрорайона возмущены таким дерзким изничтожением деревьев.

18.06.2010 я обратилась в милицию по факту выруба деревьев. Из ответа полученного мною от милиции, данный участок принадлежит Коломоец Андрею Юрьевичу, проживающему Омск, ул. Красный Путь, д.34, кв. 66.

Как указано в ответе Коломоец А.Ю. является собственником земельного участка, согласно свидетельству гос. Регистрации от 20.10.2009 г. и намерен использовать его для жилищного строительства.

Каких-либо других документов «собственник» не представил. Акта на снос зеленых насаждений нет. Разрешения на строительство нет. Межевого дела нет. Договора с Росимуществом нет (земля федеральная).

Согласования «Россельхозакадемией» нет (земля СибНИИСХоза, согласно Приказа Наркомзема № 710 от 12.07.1944). Акта выбора земельного участка нет. Аукцион не проводился.

На основании вышеизложенного, прошу привлечь Коломоец А.Ю. к ответственности: за незаконный снос зеленых насаждений; за самовольный захват земельного участка.

Обязать Коломоец А.Ю. восстановить зеленые насаждения в полном размере.

2. Второе - Прокуратурой города Омска приняты меры к устранению нарушений лесного законодательства.

Прокуратурой г. Омска проведена проверка соблюдения лесного законодательства в деятельности Администрации города.

Непонятно только одно - как это прокуратура не заметила нестыковки в датах:

«…В рамках рассмотрения представления прокурора на официальном сайте Администрации г. Омска был размещен проект постановления об утверждении Лесохозяйственного регламента Омского лесопарка…» от 13.08.2010 l

Дата же размещение этого, якобы проекта, была 31 Май 2010 г. 16:38: «…В настоящее время департаментом разрабатывается проект постановления администрации города Омска «Об утверждении лесохозяйственного регламента Омского лесопарка» и постановке на кадастровый учет земельных участков, занятых городскими лесами….».

Может, конечно представление было направлено и раньше… Но тогда опять не стыковка. Почему сейчас в августе месяце за неимением никакого регламента, положения или же постановления прокуратура не наказывает администрацию города за неисполнение представления прокурора или же не обращается в суде? Устранение по Представление на сколько известно должно быть исполнено в течении одного месяца! Где же контроль за исполнением.

Что это халатность или же такое положение кому- то выгодно?!
Ведь по сравнению с 1962 годом площадь зеленых насаждений в городе уменьшилась в ДВА раза. А вот на одного человека в ЧЕТЫРЕ раза.

«…Площадь всех насаждений достигла в 1962 году 5500 га. На 1 жителя приходилось 85,4 кв. м зеленых насаждений… К 1965 году население города составило около 750 тыс. жителей…Напротив транспортного института, где раньше был товарный двор, создан один из красивейших скверов – сквер им. 30-летия ВЛКСМ. Омск стали называть городом-садом…»

«… Общая площадь так называемого Омского лесопарка, определенная по результатам данной инвентаризации, составляет 2156 га – это 73 лесных квартала и 2603 выдела…»

«…Численность постоянного населения города Омска на 1 января 2010 года составила 1127,7 тыс. человек…»

Не трудно посчитать: на одного жителя сейчас приходится около 20 кв.м зеленых насаждений…

Кто-то может, скажет, что производство «загнулось», зачем теперь нужны зеленые насаждения. Но производство, которое загрязняет атмосферу не закрыто, оно работает. Правда, не на благо омичей, но травят то нас…
И некогда город САД стал городом – ПЕНЬ. Не стыдно ли нашему мэру Шрейдер В.Ф. за такое название. А может, Вы хотите, что бы наш город назывался – ГОРОД – ПУСТЫНЯ?!

3. А вот Третье не совсем то, что хотелось бы

Постановление Администрации города Омска от 10 августа 2010 года № 683-п «О некоторых вопросах, связанных с содержанием зеленых насаждений на территории города Омска». http://www.garant.ru/hotlaw/omsk/273533

И размещение на сайте полной и подробной информации, о сносе деревьев.

Конечно, теперь каждый знает. Что необходимо для целей сноса деревьев. Да вот только долгожданное Постановление о защите зеленых насаждений наша власть никак не «родит».

Может я, конечно, надуманно все это пытаюсь связать в одно целое, но …

Просмотров: 5178 | Добавил: esha | Теги: зеленые насаждения. власть, Шрейдер, омск | Рейтинг: 4.2/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar