Очередное нескучное судебное заседание - 15 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 28.11.2021, 17:57
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Очередное нескучное судебное заседание
06:59
Очередное нескучное судебное заседание
Вчера, 14.09.2010г., в Куйбышевском районном суде г. Омска прошло очередное судебное заседание по обвинению Хараборцева В.В. и Рудяшко И.В. (друзей известного Начальника УНП УВД по Омской области Нургалиева Рината Рафиковича, который по твердой убежденности омичей считается племянником действующего министра МВД Нургалиева Рашида Гумаровича, а также его подчиненного начальника 4 отдела ОРЧ КМ по НП УВД по Омской области Сухоносова Виктора Владимировича) в мошенничестве.

Началось заседание с того, что в зал заседаний вызвали по очереди трех свидетелей со стороны защиты (Хараборцева и Рудяшко), это Зайцев Виталий, Кирющенко Сергей и Ермаков Евгений. Речи этих «защитников» не имели абсолютно никакого отношения к рассматриваемому судом уголовному делу и были приглашены обвиняемыми по всей видимости только потому что все данные лица были связаны с Хараборцевым и Рудяшко тесными дружескими отношениями и по всей видимости и финансовыми (наверное так же как и с Нургалиевым и Сухоносовым?).

Вполне естественно что в вышеупомянутом контексте тесной связи с обвиняемыми а также с полным отсутсвием в речях вышеупомянутых свидетелей хоть какой-то связи с данным уголовным делом, сути их выступлений были однотипны и сводились к тому что обвиняемые — это хорошие люди и «реальные пацаны». Кроме того создалось впечатление что руководили этим «оркестром» Хараборцев и Рудяшко, потому как по видимым внешне указкам происходила их активизация, все это напоминало как будто бы свора собак по указке хозяина в ответ на его команду весело и возбужденно начинает заходиться заливистым восторженным лаем, по ходу пытаясь укусить, например потерпевшего, то есть однотипно и заученно, ничем не подтверждая своих слов фактически, а просто голословно утверждая что потерпевший плохой, а вот обвиняемые — это «ангелы во плоти».

В связи с этим, конечно же есть необходимость дать читателям пояснения относительно личностей самих свидетелей. Все эти люди, так же как и обвиняемые, имеют богатую биографию «пацанов из 90-х».

Так Кирющенко Сергей в начале 90-х подозревался омской милицией в исполении заказного убийства, из-за чего по цетральному телевидению был объявлен во всероссийский розыск. Будучи в розыске он бежал в Екатеринбург, где годами жил на съемных квартирах и охранял одного известного в то время екатеринбургского «авторитета» Виталика. Однако судьба к этому Виталику была неблагосклонна. То ли потому что жизнь у него была такая, а может быть это произошло от того что охранял его разыскиваемый в Омске за убийство Сергей Кирющенко, в общем случилось вот что: однажды утром его взорвали, когда он подходил к своему автомобилю. Кирющенко, который всегда выходил вместе с ним, именно в этот единственный раз почему-то задержался и вышел на улицу, когда его хозяина уже взорвали. Мы конечно никого ни в чем не подозреваем, однако через некоторое время Кирющенко благополучно вернулся в Омск (как раз к этому времени его уже почему-то перестали подозревать), сразу же купив себе собственное жилье и автомобиль.

Виталий (опять Виталик) Зайцев тоже очень интересен. В 90-е он был «на подхвате» у своего хозяина Славы, который был довольно обеспеченным предпринимателем. Он был у него и водителем и доверенным лицом одновременно. Так продолжалось много лет, однако однажды этот Слава лишился жизни при довольно загадочных обстоятельствах, после чего дела Зайцева явно пошли в гору. Один из последних компаньонов Виталия Зайцева — некий Юрий Иванович после многолетнего с ним сотрудничества как с основным своим компаньоном был вынужден продать несколько квартир и автомобилей, так как был вынужден рассчитываться с партнерами и за себя и за «того парня» Виталика. Однако сам Зайцев живет благополучной размеренной жизнью сытого бюргера. Прямо напротив ОМ №7 УВД по Октябрьскому АО, по адресу 2 транспортная 15 располагается его офис, там находится и СТО, и стоянка, и предприятие металлоконструкций, и много чего в нескольких зданиях, только вот происхождение этих всех зданий и нахождение в них предприятий не совсем понятно. Ранее Зайцев хвастался что несколько зданий, где он располагается в результате распада крупного государственного предприятия оказались бесхозными, их прибрал себе его знакомый — крупный чиновник, у него он их арендует, однако как только эти здания можно будет каким-либо образом легализовать, Зайцев их сразу у этого чиновника выкупит, деньги, как сказал сам Виталик, у него есть даже чтобы выкупить две бесхозные 3-х этажки. Хотелось бы чтобы глава Октябрьского АО г.Омска Михаил Пенкин, которого я лично знаю, прояснил бы нам историю этих зданий.

По самому уголовному делу проходят аудиозаписи разговоров с Зайцевым, однако уверенные заявления, которые он в них делает в отношении Начальника УВД по Омской области В.Я.Камерцеля я бы назвал для самого Виталика Зайцева слишком смелыми.

Про Евгения Ермакова писать пожалуй уже слишком много, так как его история настолько показательна, что может быть отдельной публикацией.

Кроме вышесказанного хотелось бы еще рад моментов осветить: адвокат Рудяшко совершил переворот в юриспруденции — он просил приобщить к делу заключения специалиста по почерку, сделанные по ксерокопиям. При этом он допустил оговорку по Фрейду, сказав, что если ему дадут оригиналы из дела, то его специалист точно «даст заключение, что это не его (понятого) подпись». Вот такая вот у нас сторона защиты интересная.

Рудяшко и Хараборцев напрочь отрицали свою вину, утверждая что все сфальсифицировано. При этом Рудяшко утверждал что видеозапись его задержания, которая проводилась в рамках ОРМ, также сфальсифицирована, при всем при том он не смог ответить на вопрос судьи кем по его мнению эта запись сфальсифицирована. Подсудимые заявили в суде что дело это заказное, что их заказали (непонятно правда зачем, на этот вопрос — мотив, они ответить не смогли), причем странно услышать такие слова от людей, которые в аудиозаписях говорят что они сами решают и прокуратуре, и в следствии, и в суде (Хараборцев: «решить и в суде можно, но дороже»).

Рудяшко в запале сказал что УВД и МВД у нас погрязло в коррупции. Замечательно конечно что люди открыто выражают свое мнение, непонятно только что это : косвенное признание вины, раскаяние, либо жесткое обвинение МВД знающего о чем он говорит человека? Хараборцев вообще сказал, что их уголовное дело — это заказ одной противоборствующей милицейской группировки против другой, причем видимо он имел в виду, что все это внутри одного УВД. Во как! Противоборствующие преступные кланы внутри УВД, «коза ностра» в Омске. И это говорят на судебном заседании!!! Друзья Нургалиева!!! Рашид Гумарович, вы нам ничего сказать не хотите по этому поводу? Кланы внутри милиции… преступные,.. противоборствующие... Просто и со вкусом. Сразу вспоминаю золотую кровать (сайт закупок МВД). Леонид Константинович, это что у нас в Омской области творится? Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, у нас тут в России что Сомали, что ли? Выдайте тогда гражданам оружие, чтобы они могли хотя бы сами себя защитить. Вот страна волшебная... вечнозеленых помидоров...

Хотя возможно что-то в этом есть, по поводу борьбы кланов. Все уже знают что у меня был 20 июля этого года обыск, проведенный сотрудниками УНП, изъяли в том числе ноутбук с аудиофайлами. Ничего не нашли криминального, все что в этот раз изъяли — вернули (правда из пакости процарапали весь ноутбук, ну и конечно внешне-то все, только вот информации существенно меньше на компе). Так вот, дальнейшие события: вернули комп вечером, а на следующий день, когда я был в Куйбышевском суде в интернете разместили аудио с Коваленко. Дальнейшие события все знают — это заявление Полежаева о грядущей отставке Камерцеля. Коваленко конечно "обвинял меня во всех смертных грехах" и «терроризировал» по полной, совершенно на слушая меня, а именно что мне-то как раз не было ни смысла, ни мотива, ни повода размещать эту запись.

А теперь следите внимательно, Полежаев фактически объявляет Камерцеля ушедшим, а Нургалиев (омский, маленький, small) почти одновременно подает заявление на вакантную должность заместителя Начальника УВД. А многие должности как раз-таки в связи с планируемым уходом нынешнего Начальника УВД и освободились. Так-то вот. Ну и кому все это выгодно? Кто у нас рвется к власти? Какие у нас кланы внутри УВД?

Думайте, товарищи, думайте. Такая уж у нас жизнь. Читайте внимательно «Омск политический» и думайте, анализируйте.

Следующее наше судебное заседание в Куйбышевском районном суде города Омска 22 сентября 2010 года в 11 часов утра ровно.

Просмотров: 4701 | Добавил: Фонд | Теги: политомск, Камерцель, Рудяшко, Нургалиев, Хараборцев, Катанаев, Полежаев, суд | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
7 Ариадна • 13:19, 26.10.2010 [Материал]
Вот так и выливают грязь на людей... А вы-то кто? Писатели-фантасты... Где вы окажетесь, когда их оправдают? За клевету отвечают, между прочим... И в УК РФ это прописано...
avatar
...можно в личных сообщениях для непонятливых
avatar
6 Victor_Korb • 21:51, 15.09.2010 [Материал]
А давайте не будем флудить в комментах? Если есть желание что-то обсудить содержательно - милости просим на форум. Если конкретные вопросы к конкретному человеку - в личку. А постить подряд пять комментов к одному материалу - просто неприлично. tongue
avatar
...хозяин, и два цепных ...
avatar
...какие кланы??? клан один - камерцель-колганов-коваленко, остальные никто!!!
avatar
...то есть факт встречи с коваленко понятен, но судя по датам центр событий, а с какой целью встреча??? и почему запись велась??? не понимаю объясните???
avatar
...а что так коваленко защищаем? и ещё вопрос, а кто направил дело в суд??? кто предварительное следствие вёл???
avatar