Кассация отложена на 18 ноября - 14 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 17.01.2022, 01:01
Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Кассация отложена на 18 ноября
22:01
Кассация отложена на 18 ноября
11 ноября 2010 года в судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда не состоялось рассмотрение в кассационной инстанции уголовного дела по обвинению Хараборцева Вадима Валентиновича, Рудяшко Игоря Владимировича в совершении преступления предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в связи с поступившими кассационным представлением государственного обвинителя Мигель С.А. и кассационными жалобами адвоката Пржеславского С.В., обвиняемого Хараборцева В.В. на приговор Куйбышевского районного суда от 22.09.2010 г.

Председатель — судья Рузин при участии прокурора Лемеш вынес постановление об отложении рассмотрения до 9 часов 30 минут 18 ноября 2010 года.

 В заседании участвовали потерпевший Селиванов, представитель потерпевшего Махмутов, осужденный Хараборцев и адвокат осужденного Рудяшко Пржеславский.

Осужденный Рудяшко не был доставлен в суд.

Как оказалось, еще до судебного заседания Хараборцев обратился в суд с ходатайством об отложении рассмотрения дела в связи отсутствием его адвоката Бородиной в городе Омске, аналогичное ходатайство поступило от самой Бородиной. Потерпевший по данному ходатайству заявил «на усмотрение суда». Прокурор поддержал ходатайство. Адвокат осужденного Рудяшко Пржеславский также поддержал ходатайство.

Таким образом рассмотрение перенесено на 18 ноября 2010 года.

Хараборцев выглядел удрученно и как мне показалось в душе он разными словами вспоминал Сухоносова и иже с ним. Я посмотрел на него, он — на меня, мне показалось, что его губы произнесли «Ну, б.... этот Сухоносов».

В общем по УПК вроде бы все так.

Однако мне не понравилась организация работы в областном суде. Объясняю почему: всю огромную массу народа, которая пришла на кассацию, пригласили в зал, там часа полтора зачитывали в каком зале какое дело будет рассматриваться, кто доставлен из участников. Потом я еще часа 3 ждал пока рассмотрят те дела, которые назначили к рассмотрению перед делом Хараборцева и Рудяшко. В общем зашел в зал примерно в час-два пополудни.

Я полагаю что работникам суда еще до заседания было очевидно что рассмотрение отложат до 18-го ноября. В общем абсолютно непродуктивно провел полдня. С этим конечно надо что-то делать.

Ощущение того, что действующий режим делает все чтобы в этой стране комфортно чувствовали себя только чиновники.
Просмотров: 3092 | Добавил: Фонд | Теги: менты, Селиванов, Рудяшко, Хараборцев, суд, Прокуратура | Рейтинг: 3.0/2 | Источник: http://selivanov-s.livejournal.com/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar