Власть запрещает мирные собрания, суд разрешает - 18 Декабря 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 28.11.2021, 18:01
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Власть запрещает мирные собрания, суд разрешает
17:47
Власть запрещает мирные собрания, суд разрешает
Последние события в Москве показали, что власть не способна обеспечить общественный порядок в стране. Её силовые структуры сильны только в борьбе с немногочисленной мирной демократической оппозицией. И, как оказалось, слабы против многотысячных агрессивных вооружённых толп. Милиция успешно разгоняет митинги, собрания и пикеты «несогласных». И тут же выказывает бессилие перед реальными экстремистами.

На фоне происходящего в Москве, бывшее руководство омской милиции тоже отличилось. Оно показало точно такую же проф.непригодность, как и столичные правоохранители, получив кучу юридических оплеух в судах. Это – достойная плата милиции за тот произвол, что творился ею на законных публичных мероприятиях. Вот хроника этого произвола.

31 августа 2010 года, после завершения Собрания Свободных Граждан Омска, милицейские начальники решили кого-нибудь назначить «правонарушителем». Выбор пал на известного гражданского активиста Юрия Архарова. Его, без всяких объяснений, жёстко скрутили, отвезли в милицию, поместили на ночь в камеру, за решётку. Объявили ему, что он «провёл несанкционированный митинг и оказал неповиновение работникам милиции». Был составлен административный протокол, кой пошёл в суд. Мировой судья Валиулин Р.Р. согласился с этим «правоохранительным» бредом и присудил Архарову штраф 700 рублей.

Однако Председатель Омского областного суда Ярковой Владимир Алексеевич не оставил без внимания столь явное беззаконие в своём ведомстве. Он пресёк этот милицейский и судейский волюнтаризм, отменив 03 декабря неправосудное валиулинское решение. Признал Архарова невиновным. Прекратил производство по его делу, в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

31 октября 2010 года, во время Собрания Свободных Граждан, милицейские стратеги наметили очередную жертву своей ретивости. Ею стал организатор и ведущий Собрания Акрам Махмутов (то бишь я). На сей раз, после Собрания задержали уже меня, отвезли в милицию. Какие-то полковничьи башки с кокардой в мозгах заявили, что «на собрании запрещено использовать мегафон». Составили протокол, отправили его в суд.

А мировой судья Дурнева Светлана Николаевна была принципиальна. Она решительно и грамотно отклонила правовые «новации» милиции, как несостоятельные. 10 декабря суд рассмотрела моё дело, заочно, без моего участия. Признал меня невиновным. Прекратил производство по делу, в связи с отсутствием события правонарушения.

07 ноября 2010 года для милицейского руководства вообще наступил день массовой охоты на законопослушных граждан. Омская Гражданская Коалиция (ОГК) пыталась провести серию одиночных пикетов в поддержку Олега Кашина. Взвод милиционеров в штатском окружил активистов ОГК и после получасового диспута (по приказу какого-то полковника в эполетах и аэродромном картузе) затолкал их в автобус, доставил в милицию. Задержали семь человек. На всех составили протоколы, кои направили в суд. Нас обвинили в «участии в незаконном мероприятии».

Но мировой судья Реброва Елена Владимировна проявила истинное гражданское мужество. В период с 29 ноября по 14 декабря вынесла ШЕСТЬ (!!!) оправдательных вердиктов. В каждом из них судья твёрдо и убедительно развеяла юридические фантазии милиции, как безосновательные.
 
Суд рассмотрел открыто дела активистов ОГК: Андрея Ермилова, Даниила Дорофеева, Павла Матвеева, Станислава Девятовского, Сергея Селиванова. И моё дело – заочно. Признал всех нас невиновными. Прекратил производство по делам, в связи с отсутствием в наших деяниях состава правонарушения. Дело в отношении седьмой «арестованной», 17-летней Маргариты Фоминой, рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних. 09 декабря комиссия признала Риту невиновной. И прекратила производство по её делу, за отсутствием состава правонарушения.

Таким образом, за короткое время ОГК выиграла у милиции аж ДЕВЯТЬ (!!!) судебных споров. А есть ещё и ДЕСЯТАЯ победа от 17 ноября – судебный процесс по задержанию активистки ОГК Альбины Потаповой на митинге ЛДПР. Он тоже выигран, Потапова признана невиновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Решение вынес мировой судья Гунгер Юрий Владимирович.

Полюбовавшись этим ли омским беспределом, другим ли, но президент дело так не оставил. Он сменил руководство омской милиции, назначив в ноябре этого года нового начальника УВД. Омская общественность давно требует от президента, а теперь уже и от нового руководителя омской милиции, чтобы тот вычистил из её рядов всех тех держиморд из окруженья предшественника, кои творили все вышеописанные дела. Пора, наконец, по достоинству оценить их юридическую безграмотность, приверженность к беззаконию, общую профнепригодность.



Так омичи относятся к центру «Э» при УВД, который, вместо борьбы с экстремизмом, преследует мирное гражданское общество.

Фото (С) Виктор Корб. 1 мая 2010 года.
Просмотров: 2840 | Добавил: gron | Теги: Дурнева, Реброва, правосудие, беспредел, суд, милиция, Гунгер | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/gron/735123-echo/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar