Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 29.02.2020, 13:11
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Первый пошёл. Судебные преследования участников Стратегии-31 успешно начались
14:33
Первый пошёл. Судебные преследования участников Стратегии-31 успешно начались
26 ноября состоялось слушание дела по обвинению гражданского активиста Яворского Д.Л. в нарушении пункта 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ во время проведения Собрания Свободных Граждан 31 октября 2010 года на Театральной Площади города Омска. Мировой судья Дурнева С.Н. вынесла решение по делу - признать Яворского виновным в инкриминируемом ему деянии и назначить наказание в виде шрафа в размере 500 рублей.

Суд открыл прямо-таки законотворческие новшества. Оказывается, и мегафон нельзя использовать на собрании, и плакаты. И вообще, на Театральной Площади города Омска гражданам запрещено собираться вместе. И собрание-то было "стихийным", и "регламента-то" не было. Одним словом, никакого порядку. Короче, нарушены все неписаные правила нашего современного тоталитарного лагеря. Осталось только в конце дописать: "больше трёх - не собираться", и картина будет иметь законченный вид.

Как всегда, появились и "свидетели правонарушения". Они показали, что Яворский /негодяй такой/ держал плакат "Против этой власти". Когда Яворский потребовал показать видео собрания, то на нём увидели совершенно обратное. Оказывается, это сами свидетели держали этот самый плакат. Вот такие "свидетели" у нас в судах.

Но верхом юридической мысли следует считать вот этот перл суда:

"Из просмотренной в судебно заседании видеозаписи проведенного публичного мероприятия следует, что, выступая, Яворский Д.Л. публично выражал мнение по поводу проблем общественно-политического характера, что недопустимо при проведении собрания".

При написании этой фразы, законами какой страны, какой планеты или какого общества руководствовался суд? Ведь законодательство Российской Федерации утверждает прямо противоположное - пункт 1 статьи 2 Федерального закона 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" :

"публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики".

Яворский на собрании имел право обсуждать даже вопросы внешней политики, а не только внутренней. Вот так. К примеру, он мог поднять и обсудить и вот такой внешнеполитический вопрос. На следующем Собрании Свободных Граждан эта тема будет нами обязательно обсуждена - в отношении других представителей нынешней репрессивно-карательной машины, кои рьяно борются со своим народом.



Просмотров: 3216 | Добавил: gron | Теги: менты, Дурнева, Стратегия-31, Яворский, 31 октября, беспредел, суд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 EXIV 55 • 20:51, 29.11.2010 [Материал]
С такими темпами скоро в Омске введут комендантский час !
avatar