Советский суд – самый гуманный суд… А Российский самый театрализованный. - 21 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 27.01.2022, 02:20
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Советский суд – самый гуманный суд… А Российский самый театрализованный.
22:24
Советский суд – самый гуманный суд… А Российский самый театрализованный.
Так 19.11.2010 в Омском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы по обжалованию действий старшего следователя СО по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области С.С. Прудникова о не предоставлении обвиняемому воспользоваться своим правом на защиту.
В зал судебных заседаний нас запустили по пришествию более двух часов…. Не успев рассесться на места, мы услышали, что звучат фамилии, которые фигурируют в нашей жалобе (правда с трудом, так читалась жалоба шепотом в стол..). После, встала адвокат, которая не была в данном деле, высказалась в двух предложениях… Прокурор, что-то сказал и… всё…Все встали и ушли в совещательную комнату…. На возмущения, что нам не дали слово, судья заявил: «Ну вот у вас есть повод это выразить в надзорной жалобе…»
Шок после этого «Суда» до сих пор не прошел. И можно ли это назвать судом я сомневаюсь, А вот "фарс", подходит….
Жалоба
6-го августа я арестованный, Прокопец Андрей Николаевич 1988 г.р., находящийся в «СИЗО-1», обратился с ходатайством к старшему следователю Следственного Отдела городской прокуратуры г. Омска Прудникову С.С. о назначении мне наряду с адвокатом защитников Ионкина Александра Антоновича (1951 г. р.) и Свешниковой Елены Ивановны (1966 г.р.). Ходатайство мне удалось переслать моей матери только письмом, для того чтобы она смогла зарегистрировать его в канцелярии. Следователь же Прудников С.С. заявленные ранее устно ходатайства не удовлетворял и не выносил каких-либо определений.
До 20 августа 2010 г. старший следователь СО по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области С.С. Прудников о Постановлении датированного 06 августа 2010 меня не уведомлял и не разъяснял мне порядок его обжалования.
Вынесенное Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства от 06.08.2010 старшим следователем СО по г. Омску СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области С.С. Прудниковым, считаю незаконным. Вынеся данное Постановление, Прудников С.С. воспрепятствовал мне в праве на защиту, чем причинил ущерб моим конституционным правам и свободам, затруднил тем самым мне доступ к правосудию.
Нарушая статьи 16 и 49 УПК РФ, старший следователь Прудников С. С. не только не обеспечивает, но и запрещает мне воспользоваться своими правами.
Прудников С.С. в Постановлении указывает: Что органы следствия считают невозможным осуществить допуск….» тем самым он нарушает ст. 50 УПК РФ: «…2. По просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем или судом…».
На основании вышеизложенного Прошу суд: Назначить мне наряду с адвокатом, защитников…
Судья Бетехтин отказал в удовлетворении жалобы…
А ранее следователь заявил, что не допустит нас, так мы развалим ему дело…
Просмотров: 4057 | Добавил: esha | Теги: защита, свешникова, беспредел, следователь, суд | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar