Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 24.02.2020, 13:56
Главная » 2010 » Июль » 3 » Насилие — естественная потребность милиции
07:33
Насилие — естественная потребность милиции
Осужден милиционер, расширивший обывательские представления о моральном облике участкового

В Омске вынесен очередной приговор по фактам «превышения сотрудником милиции своих полномочий с применением насилия и специальных средств».

Хотя преступления, совершенные уполномоченным Маркиным, датируются августом 2007-го и маем 2008 года, общественности о них стало известно только теперь, по окончании судебного разбирательства.

Возможно, закрытость дела связана с тем, что оно раздвигает границы привычных представлений о моральном облике участкового. Милиционер Маркин издевался над гражданами не столько для того, чтоб выбить из них признательные показания, сколько из любви к самому процессу унижения человеческого достоинства. Так, в помещении участкового пункта милиции он нанес потерпевшему Б. не менее 9 ударов резиновой палкой «в область тела, конечностей и головы», лишив его на три недели трудоспособности.

В другом случае, пользуясь властными полномочиями, решил удовлетворить свои эстетические потребности: «Заставил потерпевшую В., угрожая ей насилием и причинением телесных повреждений, раздеться и в обнаженном виде танцевать на столе». Видимо, танец участковому не понравился, он схватил женщину за волосы и нанес ей «не менее 8 ударов рукой и ногой в область головы и тела».

По совокупности преступлений Первомайский районный суд назначил Маркину 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как отмечается в приговоре, действия осужденного повлекли «наступление вредных последствий в виде подрыва доверия к сотрудникам органов внутренних дел и понижения их авторитета как представителей власти».

Георгий Бородянский
наш соб. корр., Омск

Просмотров: 2733 | Добавил: Раша | Теги: менты, насилие, омск, суд, беспредел | Рейтинг: 5.0/6 | Источник: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/024/10.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 Sol • 12:13, 07.07.2010 [Материал]
Покуда собственный авториет представителей влсти будет беспокоить больше, чем причиняемый физический и моральный ражданам вред, власти не изменяться. Так и будут задом к людям и лицом к авториету angry
avatar
2 Divine • 23:49, 05.07.2010 [Материал]
Вот интересно, а если бы в данной ситуации оказался не человек в форме, а обычный смертный, сколько бы ему дали?
avatar
1 Некто • 12:38, 04.07.2010 [Материал]
Всего 3,5 года?! Скот нужно отправлять в зоопарк где-нить в районе Новой Земли. Без права возвращения.
avatar