Голодовка 2012 - Нам говорили, что нас нет - 18 Апреля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 09:25
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Голодовка 2012 - Нам говорили, что нас нет
12:44
Голодовка 2012 - Нам говорили, что нас нет
Нам много раз из приемных разных ведомств говорили: "голодовка закончилась", "голодовка по 7 дней- не голодовка", "на голодовке человека 3 всего"... Мы прекрасно понимаем, что самая выгодная позиция "ничего не вижу, ничего не слышу, начальству доложу как надо". НАДОЕЛО!!!!

Сегодня 18 апреля голодовка с окраины города на 29 Северной, 18 переместилась в центр, чтобы ее стало заметнее! Голодающие подали заявление и остались попросив защиты и помощи у представителя президента РФ по Омской области на ул. Певцова, 7. Может теперь нас увидят?!

А теперь хроника событий. Мы не обсуждали предстоящие действия по телефону, но договаривались о времени и месте встречи. В итоге, за час до назначенного времени на Соборной площади собралось человек 10 в штатском так хорошо уже знакомых нам лиц. Наверное случайное совпадение! Тоже решили попросить отпущение грехов. Причем представители всех ведомств сразу. Они сопровождали голодающих даже в церковь!!! Буквально за день до этого Ирина Зайцева напрямую спрашивала представителей УВД на каком основании ее телефон прослушивается. И полковники клятвенно заверяли, что санкции на это не было. Вот мы и проверили на практике выполнение законов и их клятв. Но так как мы не говорили о том, что мы планируем делать - то наши "наблюдатели" терялись в догадках, чего же от нас ожидать. И только уже на подходе к нашему месту назначения представитель более информированной службы сообщил (лично слышала), что же оказывается задумали голодающие.

Тем не менее служащие Приемной, несмотря на требования охраны, запустили всех желающих и вели себя очень ласково и корректно. До обеда здание усиленно охранялось, но мы могли выходить и дышать воздухом через открытое окно. Хотя что интересно: государственное учреждение, часы приема граждан, на входе два охранника, а дверь закрывается на замок и войти в помещение невозможно. Вот так общественные приемные работают для граждан. С обеда же двери и окна закрыли наглухо, в помещение никого не впускают и никого не выпускают! Приехавшие представители СМИ не смогли попасть к голодающим. В очередной раз голодающим устраивают информационную блокаду!


Смотрю на весь этот цирк и удивляюсь: как же власть нелюбит и боится своего народа, чтобы 11 человек (женщин!!!) надо было защищать 20 амбалами из служб безопасности различных ведомств! А ведь все они находятся на государственной службе! И зарплата им идет из карманов законопослушных тружеников! И вместо того, чтобы ловить преступников, работать на благо государства эти здоровые крепкие мужики "пасут" 11 женщин, отчаявшихся найти правду.


А представители власти вместо того, чтобы решать вопрос - закрывают двери, окна и уходят от решения вопросов!

Когда-то нам ставили в пример голодающих из города Лермонтов. 7 дней потребовалось им, чтобы добиться решения своих вопросов. У нас уже 80 дней, озвучивание проблем на центральных информационных каналах - и все равно тишина. Такое ощущение, что НИКОМУ не интересна свобода и безопасность КАЖДОГО гражданина, а ведь на нашем месте может оказаться кто угодно. От тюрьмы и от сумы не зарекайся!

Мы призываем всех неравнодушных людей к информационной поддержке гражданской акции протеста против беспредела, который может коснуться абсолютно каждого!!!!

Продолжение следует...
Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 1828 | Добавил: Olly | Теги: УВД, акция протеста, Прокуратура, суд, беспредел, голодовка в Омске | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar