Голодовка 2012 - Весна началась - 13 Апреля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 29.09.2020, 23:15
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Голодовка 2012 - Весна началась
21:55
Голодовка 2012 - Весна началась
Когда в первую неделю голодовки не удалось решить вопрос и привлечь внимание Москвы к беспределу в омских правоохранительных органах среди голодающих родилась шутка: "Посадили картошку. Голодаем. Выкопали картошку, есть не можем - голодаем". Надо быть аккуратнее со словами!

Похоже посадки картошки мы уже дождались. В отличие от Питера и Казани - город Омск или так далек от Москвы, или так хорошо прикрываем кем-то, что проверки или хотя бы какой-нибудь реакции столичных чиновников мы так и не дождались. Но нас измором не возьмешь, каждый из нас прошел и не такое - чиновникам и не снилось. Да и ставки не равны: фотомодели со стены на Северной защищают свои мягкие высокооплачиваемые кресла, а мы жизни - свои и близких.

Но весна наложила свой отпечаток и на нашу акцию протеста. Организация "Путь к свободе" уже родилась. И первой акцией стало появление на суде у Александра Курмелева. Зеленые шарфики на посетителях заседания оказались такими яркими (или пугающими), что судебные приставы сразу же начали читать лекцию о должном поведении в суде. Замечательно! Работает!

Про судебное заседание Курмелева - это отдельная песня. Думаю, что в ближайшие дни на сайте будет опубликован материал по этому "театральному" делу, написанному известным автором с заранее обговоренным финалом. В понедельник 16 апреля будет оглашен приговор и мы увидим, способна ли омская система правосудия ЛЮБОГО неугодного человека посадить в тюрьму "лишь потому, что хочется мне кушать"....

Кстати, по оценкам московских журналистов город Омск по беспределу в правоохранительных и судебных инстанциях стоит после Краснодара и на одном уровне с Москвой. Ну что ж, хоть в чем-то Омск "впереди планеты всей"! Именно поэтому посещение нашего города столичными журналистами одним каналом НТВ не ограничилось. В ближайшие дни мы ждем журналиста газеты Вести по наши души и по деяниям наших доблестных чиновников. И приехать он собирается не на один день.

А мы решили, что с новой организацией Путь к свободе должны познакомиться и жители города и спецкоры всех правозащитных служб, а потому в воскресенье в день Светлой Пасхи выйдем на улицу в зеленых шарфиках.

Ну и раз гора не идет к Магомеду.... В городе есть заинтересованные люди оооочччень желающие, чтобы омская ситуация все же достучалась в нужные кабинеты и легла на нужные столы. Эти "добрые самаритяне" готовы спонсировать поездку делегации в Москву и способствовать как можно более широкой огласке нездоровой обстановки в городе.

Так что вопреки ожиданиям "отцов города", рапортующих наверх, что голодовки в Омске нету, мы живы, мы есть и мы продолжаем бороться за свои права!

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 3054 | Добавил: Olly | Теги: Путь к свободе, УВД, голодовка, суд, Прокуратура, беспредел | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Светлана Вунисон (Шеломаева) • 16:48, 14.04.2012 [Материал]
"Жизнь Девида Гейла", фильм по похожему сценарию. Тоже, политика, но не голодовки. Ганди из Индии, голодовал... повлиял. Кровь стынет от таких "радостей жизни".
avatar