Голодовка 2012 - "Путь к свободе" должен быть свободным - 20 Апреля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 20.10.2020, 15:15
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Голодовка 2012 - "Путь к свободе" должен быть свободным
00:20
Голодовка 2012 - "Путь к свободе" должен быть свободным
Проанализировав события последних суток оказывается, что власть своими непорядочными действиями оказала нам огромную услугу.

Зачем сидеть в заточении, когда каждый считает себя "большим агрономом" и распоряжается: дышать нам воздухом в открытое окно или нет?! Гораздо приятнее в такую погоду находиться на свободе!

Оказавшись без ПМГ - постоянного места голодовки - активисты утром вернулись к приемной представителя президента по Омской области. Оказалось, что приемная закрыта, хотя на вывески написано, что идут часы приема граждан.

Также второй день закрыта приемная Единой России. Вот так работают организации, призванные служить народу. Причем на деньги налогоплательщиков!

Интересно, если попросить защиты и поддержки голодающих в основных приемных города - они все закроются на ключ, чтобы отгородиться от проблем, которые так неудобно решать, что лучше не замечать?

Так и не получив аудиенции у представителя президента за 2 дня, активисты побывали у уполномоченного по правам человека Пронникова В.В., который заверил, что вчера не знал о том, что проходит в соседнем здании. И если верить этим заверениям, то получается, что с Уполномоченным в городе не считаются, раз не известили его о таком ЧП, которое поставило на уши не только Омск. Или....

Далее прошла мини-конференция в приемной Справедливой России.

В этот день голодающие стали центром внимания прессы: Эхо Москвы, Комсомольская правда, канал РБК, СуперОмск.... Давать подробное интервью гораздо лучше, чем находиться забаррикадированными в приемной президента. Так что власти, своим ночным силовым поступком показали свое лицо, но развязали нам руки. И к группе с зелеными шарфиками примыкают люди. Так что если власть заявляла, что нас 3 голодающих и то, вместе с кошкой Ирины Зайцевой, то они могут дождаться, когда станет 33, 333.

На этой неделе прокуратура Омской области пригласила участников голодовки на прием со своими проблемами. Интересно, что способна решить городская прокуратура, если областная каждому из нас прислала уже стопку формальных отписок. Но мы не делаем поспешных выводов и готовы принять любую руку помощи! Только хочется знать: какая же "рука" нам действительно поможет, а не будет проводить действия "на случай приезда все же проверки".

Лидия Давыдовна Неделько сегодня обратилась в приемную УВД с заявлением о последствиях силового воздействия полицейских при выдворении голодающих из приемной президента. Ее направили на прохождение медицинской экспертизы. При этом сотрудник, принимающий заявление у Лидии Давыдовны сообщил, что ночное коллективное заявление голодающих на действия сотрудников полиции уже направлены в Следственный комитет для проверки законности их действий.

А на следующей неделе как и обещала к нам приезжает журналист газеты Вести для проведения независимого расследования наших проблем.

Ломакова Ольга
Категория: Права | Просмотров: 2254 | Добавил: Olly | Теги: УВД, голодовка, беспредел, Прокуратура, суд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 СВ • 05:08, 20.04.2012 [Материал]
Чиновники боятся народа. Они ведь не идиоты, что бы не понимать, что за свою зарплату они не делают полезного для Общества даже на столько, сколько простой рабочий на производстве. Поэтому они могут закрывать двери своих кабинетов на ключ и месяцами не появляться на работе. А что измениться от этого? Никто просто не заметит, что их не было на "работе". Это касается и работников прокуратуры. Если убрать эту структуру народ ничего не потеряет в защите своих прав.
avatar