Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 25.01.2020, 13:17
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Пора переговоров закончилась, или Соблюдайте ваши законы!
16:55
Пора переговоров закончилась, или Соблюдайте ваши законы!
Отказался от встречи с замначальника УМВД по Омской области полковником полиции Юрием Виноградовым. Он 10 июня позвонил мне и настоятельно убеждал приехать на "совещание", чтобы обсудить вопросы обеспечения правопорядка на мероприятиях 12 июня. Сообщил, что "мы внимательно изучаем все материалы интернета", упорно пытался представить меня организатором мероприятия и убеждал тем, что что "очень надо поговорить".

Я решительно отказался от встречи. Объяснил, что не вижу никаких поводов для нее. Особенно учитывая то, что все предыдущие рабочие совещания такого типа заканчивались скандалами, во время которых меня пытались абсолютно незаконно под видеозапись "предупредить об ответственности", всучить дурацкие предупреждения в твердой копии. Но главное - все эти "переговоры" не имели никакого смысла. Потому что полицейским начальникам они нужны только для прикрытия собственных задниц. О реальном соблюдении Закона, обеспечении прав и свобод граждан и общественной безопасности они думают в последнюю очередь. И даже с трудом выдавливаемые из них обещания по строгому исполнению требований ФЗ-54 об оказании содействия организаторам публичных мероприятий постоянно срывали.

Я напомнил полковнику, что никаких оснований для беспокойства на тему нарушений общественного порядка со стороны добропорядочных омичей и гражданских активистов нет. Единственную угрозу по-прежнему представляют руководители и сотрудники пресловутого центра "Э". Поэтому если он хочет обеспечить общественный порядок и безопасность граждан 12 июня, ему достаточно убрать с улиц всех "борцов с экстремизмом", включая многочисленных "профессиональных гопников-провокаторов".

Несколько раз я повторил Юрию Васильевичу, что встречаться теперь буду либо с начальником УМВД генералом Томчаком, к которому осталось довольно много вопросов, либо в статусе официально приглашенного эксперта - для проведения лекций и мастер-классов для сотрудников полиции о правильном применении законодательства о свободе собраний, поскольку я являюсь одним из опытнейших специалистов в этой теме. Кстати, это вовсе не блеф с моей стороны: еще в январе этого года у ответственных сотрудников омской полиции созрела такая идея, но пока так и не дошла до реализации.

Последней каплей для меня стало то, что наши полицаи завели административные дела против меня и Михаила Яковлева как организаторов мартовских протестных собраний. Причем, поступили подло и по-шакальи: дело против меня быстренько закрыли, а вот на Михаила - довели до суда. Никаких законных оснований для него нет, все обвинения высосаны из пальца и не основаны на Законе. Но дело даже не в этом, а в том, что при таком отношении к своим должностным обязанностям и нарушении минимальных этических норм наши полицаи становятся абсолютно недоговорспособными. И, следовательно, дело с ними иметь становится бессмысленно или даже опасно.

Если кто пропустил, вот объявление о возможных формах участия омичей во всероссийской акции гражданского протеста "За честную власть! За Россию без Путина!".
Категория: Политика | Просмотров: 1907 | Добавил: Victor_Korb | Теги: 12 июня, ФЗ-54, произвол, Марш миллионов | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar