Открытое письмо экс-главы поселка Ключи Олега Иванова - 29 Ноября 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 02.10.2020, 02:36
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Открытое письмо экс-главы поселка Ключи Олега Иванова
11:06
Открытое письмо экс-главы поселка Ключи Олега Иванова


28 ноября 2012 года Совет адвокатской палаты Омской области по информационному письму судьи Омского районного суда Омской области Александровой В.В. при "активном содействии" президента адвокатской палаты Матыциной Н.С., дети которой, кстати, являются действующими судьями, с целью обеспечение "лучшей" моей защиты, принял решение о лишении статуса адвоката Куликова Вячеслава Сергеевича.

Вячеслав Куликов защищал мои интересы во всё время пребывания меня в должности главы Ключевского сельского поселения и депутата органа местного самоуправления с 2007 года. Именно он добился прекращения нескольких уголовных дел, возбужденных в отношении меня за период работы в указанной должности, в том числе и по реабилитирующим обстоятельствам. Он является моим адвокатом по уголовному делу № 483481, возбужденному задним временем в отношении генерального директора Управляющей компании «РесурсТрансСтрой», с целью придать законность беспределу сотрудников милиции Куприянова Д. и взяточника Кузьменко В.Н., нанёсших мне множество ударов руками и ногами. Доказательством того, что дело в отношении генерального директора было возбуждено с целью прикрытия действий сотрудников милиции, является хотя бы то, что за почти 4 года, лицо, в отношении которого было возбуждено данное дело, ни разу не допросили, дело в отношении данного лица выделили в отдельное производство и положили под сукно.

"Забота" судьи Александровой В.В. о моих правах была вызвана тем, что адвокат Куликов В.С. прямо указал на незаконность принятия судьёй Александровой В.В. к своему производству уголовного дела, так как на стадии предварительного следствия было допущено ряд вопиющих нарушений норм уголовно-процессуального кодекса. Грубые нарушения, такие как предъявление обвинения без уведомления и присутствия адвоката по соглашению Вячеслава Куликова, допрос через два месяца после предъявления обвинения, без уведомления о данном действии адвокатов по соглашению, не соединения уголовных дел и ещё более 30 фактов. Также, адвокат Вячеслав Куликов указал на не этичное поведение судьи Александровой В.В., допускающей фамильярное и хамское отношение к адвокатам и подсудимому, называния Иваном-Царевичем. Александрова изначально приняла обвинительную позицию, допуская высказывания о том, что если бы я был не виновен, дело не лежало бы у неё на столе. Это, и многое другое, адвокат Вячеслав Куликов сообщил в квалифицированную коллегию судей.

Президент адвокатской палаты Матыцина Н.С., которая уже не раз советовала адвокату Вячеславу Куликову помочь следствию в этом деле (о чём я ранее сообщал в интервью "Коммерческие вести" от 24.01.2011 г.), и предупреждала о том, что иначе это для него плохо кончится. Вместо того, чтобы поддержать коллегу, как это предлагал сделать вице-президент Палаты Хайкин В. призывая к здравому смыслу, продавила большинством голосов решение о прекращении статуса адвоката Вячеслава Куликова, бросив фразу, что всё судейское сообщество будет нам за это благодарно, видимо, имея ввиду, прежде всего двух своих детей, работающих судьями. В связи с этим, я заявляю о позоре адвокатам, входящим в Совет адвокатской палаты, проголосовавшим за данное решение, позор президенту палаты Матыциной, позор руководителю филиала адвокатской палаты Омского района - Зоновой.

Считаю, что система даже не пытается показать видимость защиты, лишив меня возможности пользоваться помощью адвоката Вячеслава Куликова. Господь Бог в своем Слове говорит: «Благословление и проклятие предлагаю тебе. Избери благословение! Благословляющих тебя – благословлю. Проклинающих тебя - прокляну». Как христианин, пастор церкви, могу сказать: судья Александрова и президент адвокатской палаты Матыцина избрали для себя проклятие. Несмотря на это, я буду молиться о спасении их душ.

С сегодняшнего дня, в связи с лишением статуса адвоката моего защитника Вячеслава Куликова, и до восстановления его статуса, я объявляю голодовку.

29.11.2012
Иванов О.А.
Категория: Личное | Просмотров: 4292 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: беспредел, судьи, произвол, адвокат, права, Иванов | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://mutatorkvn.livejournal.com/149635.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 СВ • 10:48, 02.12.2012 [Материал]
Адвокат виноват тем, что бывает не сдержан, не только по отношению к судье, но и к работникам суда. Но судья Александрова действительно хамка. Поэтому его можно понять. Как ведется следствие всем известно. Что судьи не учитывают нарушения Закона на следствии тоже никого не удивляет. Но вот решения адвокатской палаты... мягко говоря повергают в прострацию. Неужели приятно ложиться под судебную систему? Надо же быть объективными.
Коррупция одним словом пронизала и эту сферу.
avatar
1 пэв • 05:50, 30.11.2012 [Материал]
мое мнение о Иванове резко отрицательное...
avatar
2 Victor_Korb • 10:40, 30.11.2012 [Материал]
Какое отношение "мнение об Иванове" имеет к теме - явному произволу при лишении статуса адвоката вопреки воле доверителя?
avatar