Следователь звучит пошло - 20 Октября 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 22:16
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Следователь звучит пошло
09:46
Следователь звучит пошло

Завязка

Утром звонок на домашний номер. Трубку успевает взять Татьяна, разговор срывается, но через несколько секунд звонок повторяется. И так несколько раз. Наконец, ей удается подцепить и вывести его. Кто-то спрашивает... Селиванова. Она спокойно объясняет, что здесь таких нет. Уточняет, кто его ищет по нашему номеру, отвечают - из следственного комитета. Татьяна еще раз объясняет, что здесь таких нет и предлагает человеку, называющему себя следователем, "уточнить свои списки".

Развитие

Через минуту раздается звонок на мой мобильный. Я понимаю, что случайных совпадений такого рода - одно на миллион, поэтому к разговору готов smile И, действительно, молодой человек хочет поговорить с... Селивановым! Объясняю, что это номер другого человека и что им надо бы тщательнее наладить работу с адресными данными. Спрашивает, где он может найти Селиванова…

Кульминация

- Если вы на самом деле из следственного комитета, но можно лишь выразить недоумение и сожаление в связи с такой низкой квалификацией его сотрудников и такой организацией работы, при которой путаются телефоны и не могут найти хорошо известных людей.

- А он что Президент, что я его должен знать?

- Вообще-то, да, президент (Сергей Селиванов - на самом деле является президентом правозащитного благотворительного фонда "Патриот" и личность в Омске весьма хорошо известная – примечание для читателей). Но если вы не из следственного комитета, а я никак это не могу проверить, то я, конечно, не буду сообщать неизвестному человеку координаты своего знакомого. Тем более, вы не представились.

- Я представился.

- Видимо, вы это делали в тот момент, когда говорил я, пытаясь меня перебить, но этого делать не нужно. Я и всегда не люблю и не терплю когда меня пытаются перебивать и вынуждают повышать голос, а сейчас особенно, потому что у меня больное горло.

- Ну не хотите общаться по телефону - поговорите в кабинете!

Финал

Стало окончательно ясно, что молодой человек не готов общаться нормально и начал "быковать", очевидно, совершенно не понимая, с кем разговаривает, просто по следаковской привычке. Спокойно отключаюсь. Звоню Сергею, кратко передаю ему разговор. Когда доходит до реплик о президенте, он начинает от души ржать. Отсмеявшись, интересуется у меня, чем может быть вызван столь неожиданный интерес следственного комитета к его скромной персоне. Я высказываю предположение, что это наверняка связано со вчерашним пресс-релизом СК о расследовании дела об изнасиловании девочки в Муромцево по фактам, изложенным в статьях Бородянского на сайтах "Омска Политического", "Красного пути" и "Новой газеты", который вчера опубликован, в том числе и на сайте Омск Политический. Дело в том, что человек, называвший себя следователем, что-то не очень связное говорил с ключевыми словами "Омск Политический", Бородянский, Селиванов и Корб. И сама такая реакция – основные силы и время в ходе "следствия" тратить на опрашивание заявителей или журналистов – вполне традиционна для наших следователей. Сергей еще выразил искренне изумление столь недалеким поведением, видимо, молодого и неопытного сотрудника, не понимающего, что он выбрал не лучший стиль общения с журналистами и блогерами… А я все же рекомендовал Сергею быть бдительнее.

Я твердо решил, не откладывая в долгий ящик, написать в блог об этой истории и пошел завтракать. Но на этом история не закончилась.

Только сел за компьютер, прилетает эсэмэска: "Извините, правда Ваш номер перепутал. Искал Селиванова, если Вас не затруднит передайте ему". Перезваниваю еще раз Сереге, читаю текст, предлагаю ему на всякий случай записать номер этого телефона, чтобы быть наготове. Он соглашается.

Эпилог

Спустя пару минут прилетает еще одно сообщение: "Спасибо. Смотрю Вашу страничку в интернет, наверное я вас действительно отвлек, как можно все успевать"…

Пояснение

Вполне допускаю, что этот конкретный молодой сотрудник Следственного комитета – неплохой человек. Но во-первых, действует он слишком непрофессионально. А главное – он является частью единой бесчеловечной и неправовой системы, с которой в современной России лучше просто не иметь никаких дел, а если и иметь, то предельно в официальном, жестко регламентированном и публичном формате. Это правило проверено многолетним личным опытом и многочисленными человеческими трагедиями. И, вообще, у меня нет никакого желания сотрудничать с представителями органа, который игнорирует все обращения о грубом и массовом нарушении прав граждан и создании в регионе кланово-коррупционной системы, покрывает произвол и беззаконие со стороны чиновников и "правоохренителей", но изображает бурную деятельность, получая сигналы сверху, направленные на поддержание пресловутой чистоты мундира.

Подробности муромцевской истории см. в публикациях Георгия Бородянского "Кущевская по-муромцевски", "Суденеры".
Категория: Разное | Просмотров: 1985 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Селиванов, Бородянский, Корб, произвол, Муромцево, права, следствие, СКР, анекдот | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar