Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 22.02.2020, 11:24
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Виктор Назаров: "Хорошо ли мне живется?"
17:00
Виктор Назаров: "Хорошо ли мне живется?"
Не могу удержаться от цитирования умных мыслей Виктора Назарова - бывшего прокурора, топ-менеджера и просто хорошего человека, - которого недавно неожиданно ввели в Сенат назначили омским губернатором. Хотел сначала дать просто полный текст от первого лица (надо полагать, прилежно воспроизведенный журналистом "Коммерческих вестей" с диктофона), но потом решил, что тут просто необходим устный перевод с русского на русский. Перевожу: "Тяжко мне ребята, но сам теперь уйти не могу - придется ждать, пока снимут те, кто поставил. А пока буду изображать еще более умного, чем могло бы показаться на первый взгляд".

Итак, прямая речь товарища Назарова:

"Хорошо ли мне живется?.. Есть определенные стадии вхождения в систему. Первой стадией было удивление. Второй - непонимание процесса, как его выстраивать: тонул, как в болоте - ногу вытаскиваешь, вторая тонет. Ну а сегодня наступает третья стадия - понимание процесса и выстраивание его так, как это необходимо для дальнейшего функционирования. Честно говоря, тяжело было входить в чиновничью структуру из бизнеса. Только через полгода начал понимать, что нужно делать. Именно в организационном функционале. А так как понимаю, что сегодня останавливаться нельзя, иначе остановится все, основной приоритет - движение вперед. Ну а движение вперед - это прежде всего стратегия развития. Отсюда и надо плясать, смотреть на болевые точки региона и реперные точки развития. Ну и наступило, наконец, понимание: если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Поэтому будем двигаться только вперед, вперед, вперед. Сегодня есть понимание того, что необходимо делать, как выстраивать систему. Многое в этом плане дает общение с другими губернаторами. Был на учебе в Москве неделю. Нас было 14 губернаторов. Поочередно каждый день выступали министры российского правительства, обсуждали рабочие вопросы, перспективы развития. А когда вот сели пообедать с другими губернаторами, я им говорю: мужики, покоя не нахожу, мыслю, думаю, что надо делать, и услышал в ответ: да успокойся, все придет, и так же пойдешь, как мы сегодня выстраивать тот формат отношений, который необходим для работы и перспектив развития. Вот это, наверное, больше всего повлияло: сегодня есть четкое понимание - чтобы вести регион вперед, не надо дергаться, нужно планомерно и четко ставить задачу. На данный момент эта задача определилась, цель есть, действия есть, продолжение есть".

Тройной фейспалм, если не сказать точнее!
Категория: Перепост | Просмотров: 2670 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Назаров, губернатор, стыд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 SoundMaker • 19:36, 23.12.2012 [Материал]
Ёкарный бабай!!! Это же надо же так - прямым текстом...
avatar
2 gron • 22:55, 13.12.2012 [Материал]
Железная логика и зажигательная речь! Спиноза! Цицерон! Горбачёв!!!

Вот мол, "сначала тормозил, а потом понял, что надо вперёд, потому что пришло понимание того, что надо вперёд, а если остановишься, то не будет движения вперёд, а надо непременно вперёд, поскольку нет пути назад, и на учёбе-то был и с мужиками-то делился, все как один говорят, что надо вперёд, и у самого душа болит, ведь надо только вперёд, а сейчас успокоился, ибо дошло до меня наконец, что надо только вперёд... ".

Везёт Омской области на блестящих ораторов. На смену одному философствующему аксакалу - яркому народному трибуну - пришёл другой, ещё более яркий. С чем всех и поздравляю. Будем ждать его новых откровений. Это будет весело biggrin
avatar
мне письменно было отказано в участии на публичных слушаниях в городском совете 30 ноября, со ссылкой на то, что заявка на участие подана мной позднее 4- дней с момента опубликования объявления о данном мероприятии, не смотря на то что в зале присутствовало 77 человек при вместимости зала 120 человек. газета 3-я столица выходит тиражом 670 экземпляров и как желающие участвовать могут узнать о дате проведения какого либо события,если ни в каком либо другом издании подобного рода информация не публикуется.В данном случае действия государственных служащих противозаконны и анти Конституционны.
avatar
5 Victor_Korb • 14:54, 16.12.2012 [Материал]
Владимир, такие развернутые материалы правильнее оформлять отдельными заметками в разделе Дневник. Удачи!

А оффтопом заниматься не следует: ведь этот сюжет никакого отношения к Горсовету не имеет.
avatar
Не любят и не желают наши слуги народа слышать в свой адрес какую либо критику о своих без действиях, не целевом расходовании денежных средств, о своих совершенных преступлениях в отношении родной природы и своего народа, который их избирал.Для обсуждения на публичных слушаниях темы умышленного, заранее спланированного уничтожения живой природы Птичьей гавани и животного мира её территории я подготовил подробный доклад в тему которого входили и спиленные деревья, которые вырабатывали очень много кислорода для всех нас.В результате реализации проекта работ на Птичьей гавани варварски уничтожены все виды ондатры и выдры,семейства ёжиков,лисы, зайцы, колонии белых декоративных крыс,совы, колонии чёрных грачей и многие другие виды.Если этот беспредел сейчас не остановить, то в красную книгу, как обитателей Птичьей гавани скоро уже начнут записывать самих чиновников. Экологическое преступление совершено. Время обратно не повернуть и ничего уже не исправить. Я верю, что только вместе мы сможем добиться чтобы инициаторы вредоносного проекта работ на Птичьей гавани понесли ответственность за содеянное.А пока я вижу только бездействие структур разного ранга. Это только подтверждает то, что коррупционная корпоративная криминальная система успешно продолжает существовать и пока никто с ней не пытается усиленно бороться.
avatar
1 Сергей • 21:45, 13.12.2012 [Материал]
"Отсюда и надо плясать, смотреть на болевые точки региона и реперные точки развития".

Да, товарищ Назаров. А мы то, наивные, всё удивлялись - чего вас сюда, в губернаторы, занесло? А вы, оказывается, сюда плясать прибыли, да? Рассматривая болевые точки региона? Раньше-то, из Газпрома, не так заметно было? Значит, практически, на наших косточках отплясывать собираетесь? А в Каннах, наверное, тоже танцевали, сибирскую культуру показывали? С медведями и дудками?

На болевые точки Омской области не смотреть нужно и танцевать при этом, а устранять их. Причём не киллеров посылать, как к Лицкевичу, Багнюку и ко многим прочим, а врачей (про киллеров - это не к вам предъява).

Мне довелось, как-то, пообщаться со стариками, которые на нефтезаводе при Лицкевиче работали. Так вот они о вас оЧЕНЬ хОРОШЕГО мнения. И всё понимают. И про вашу стратегию развития и про многое другое.

А что же касается «покоя не нахожу» - так это СОВЕСТЬЮ называется! Вам лучше моего известно, какую высокую цену заплатил прежний рулевой-навигатор Полежаев. Берите бесплатный совет - в последний раз предлагаю:

-Чтобы свою душу сохранить и покой обрести внутри себя обрести, уйдите сами, не ждите, пока подставят бывшие покровители. Неужели вам всё мало?

А что же касается обещанного мною лично вам памятника, то сейчас я работаю над эскизом. Буду воплощать вас в дереве. Надеюсь, ваш памятник общество не расколет. Может, насмешит только? Ну, да там видно будет. До подорожания проезда не долго ждать осталось!

Скрипаль Сергей Николаевич, Омск 2012
avatar