Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 07.06.2020, 05:41
Главная » 2013 » Февраль » 1 » О переименовании Волгограда
15:22
О переименовании Волгограда
В связи с тем, что некто Рогозин поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград, предлагаю одновременно переименовать Санкт-Петербург в Санкт-Путинбург.
А также, в связи с недооцененностью вклада Берии в Победу над Германией ( все таки он тоже «руководил», в том числе Атомным проектом), а жил в Москве, переименовать Москву в Бериград. Мне кажется, - неплохая идея, учитывая алчность и коррумпированность москвичей.
Категория: Политика | Просмотров: 2134 | Добавил: defaultNick | Теги: Сталин, история, манипуляции | Рейтинг: 0.0/0 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3 defaultNick • 22:27, 01.02.2013 [Материал]
А мне показалось, что в этом отрывке нельзя убрать ни слова, - так я с ним согласен. Но все равно буду лаконичнее.
avatar
4 Victor_Korb • 09:04, 02.02.2013 [Материал]
1. Отвечать на конкретную реплику лучше, нажимая на ссылку "Ответить" непосредственно под ней - так формируется более естественная структура диалога.

2. Целиком любой желающий может прочитать цитируемый текст в первоисточнике. Для этого достаточно аккуратно оформить прямую ссылку на него. Избыточное цитирование - это сетевой моветон.

Ничего личного - только базовые правила нетикета. И большое желание создать и удержать как можно больше образцов его неуклонного соблюдения на нашей общей площадке - с вашей помощью smile

P.S. Кстати, подключайся к открытой мной дискуссии на эту животрепещущую тему на форуме - http://politomsk.ru/forum/24-283-1.
avatar
1 defaultNick • 16:04, 01.02.2013 [Материал]
А теперь еще Шендерович о том же:
"Это не топонимика - это политика. Эта бацилла сталинская сидит в нашем организме, мы ее из себя не выблевали, мы не пролечили это. Это сидит в нас, и время от времени пучит нас этим - то так, то сяк. При любом поводе. И даже Сталинградская битва – это повод для того, чтобы... Повод! Безусловно, повод. Для того, чтобы попробовать вставить это лыко в эту строку. Мы не переболели этим, мы даже толком не начали лечиться. Бывают странные сближения, как предупреждал Пушкин: день в день Германия «празднует» 80-летие (празднует в кавычках – отмечает, но, тем не менее: отмечает!)… 80-летие прихода нацистов к власти, да? Вчера или позавчера Меркель выступала в парламенте, в Бундестаге и говорила. Вот, в частности, из Ангелы Меркель: «Нацисты пришли к власти, потому что часть элиты и общества этого хотели. А большинство населения, по крайней мере, не было против», - сказала Ангела Меркель. Суровейший продолжается, - спустя 80 лет, ну, без малого 70 после уже конца этой власти, - продолжается суровый, предметный, открытый разговор о том, что это было! Нация осмыслила свой позор и продолжает его осмыслять и рефлексировать. И мощнейшим образом – от философов до гениальных писателей. Бёлль, да? Вот, собственно, это главная тема, вот это изживание этой вины: как это получилось, что нация Гегеля и Гёте стала такой. Знаешь, точно так же, как человек... Нету людей безгрешных. И качества человека, наверное, не в том, что он там безгрешен, а в том, как он рефлексирует свое поведение, до какой степени он способен осознать, отрефлексировать, что-то изменить. Люди не делятся на грешных и безгрешных, люди делятся на способных к развитию или не способных к развитию, эволюционирующих или нет. Я думаю так.
Так вот и нации так же. Нет нации, у которой не было бы в истории какой-нибудь вины, какого-нибудь позора, какой-нибудь страницы, которую стыдно вспомнить. Нет такой нации. Нации делятся только на тех, кто рефлексирует и как-то пытается вырваться, да? Не забыть, не замолчать, не сказать, что это было прекрасно, что уничтожение индейцев – это было прекрасно! Ну, или еще что-то, или «огораживание» у англичан, или - Гитлер, да? Вот, не что «это было прекрасно», а осознать, осмыслить и попытаться измениться. Мы категорически настаиваем на том, что мы прекрасны. Категорически настаиваем на том, что, в общем, «все хорошо, прекрасная маркиза». Поэтому жители Волгограда живут как жители Волгограда, - в общем, в социальном убожестве и политическом. А жители Берлина живут как жители Берлина. Это связанные вещи, связанные! Причем, связанные довольно прямо. Потому что если нация категорически не хочет делать выводы, то так, как цирковая лошадь в шорах и ходит по кругу. И мы зашли на очередной круг.
avatar
2 Victor_Korb • 20:51, 01.02.2013 [Материал]
Уфффф. Ну вот тут-то вполне достаточно было короткой цитаты-анонс и ссылки на полный материал. Олег Григорьевич, дорогой, пожалуйста, воздержись от "тупого копипаста" - этой заразы хватает на многих мусорных площадках. На нашей ценность представляют собственные суждения участников, ну и, если нужно по контексту, - лаконичные ссылки. Спасибо за понимание.
avatar