Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 22.02.2020, 10:07
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Сталин как либеральная фобия
11:32
Сталин как либеральная фобия
Важное разъяснение в связи с распространенной позицией "сталинофобии".

1. Сталин и сталинизм должны были быть подвергнуты международному суду по обвинениям в преступлениях перед человечностью и массовый геноцид. То, что этот суд не был проведен в XX-м веке, является яркой иллюстрацией пресловутой RealPolitik, двойных стандартов и т.п. Такой суд еще может быть организован, и никто не мешает это сделать при наличии достаточной воли, общественного авторитета и организаторских ресурсов. Но надо понимать, что фактически Сталин уже давно перешел в разряд "исторических субъектов".

2. Невозможно, а потому не стоит и пытаться подменить процесс естественного формирования исторических мифов административными политико-правовыми мерами. Бороться с мифами можно и нужно лишь в открытых научных и общественных дискуссиях. Ни при каких обстоятельствах недопустимо накладывать табу на общественные дискуссии по актуальным вопросам, какими бы болезненными и оскорбительными они ни казались отдельным людям и группам. Это относится и геноциду армян, и к холокосту, и к голодомору, и к сталинизму, и др. Свобода мнений и дискуссий - это безусловный и важнейший приоритет.

3. Попытки табуирования тем, названий, символов и т.п. - это проявление иррационального, природного начала, противоречащее человеческому в человеке. Свободный и ответственный человек не может позволять себе фобий в отношении звезд, свастики, слов Сталин, Сталинград, фашизм, либерализм, педофилия и т.п. Отказ от спокойного и содержательного обсуждения, подмена его произнесением мантр - признак слабости и неуправляемых фобий. Неумение управлять фобиями делает человека агрессивно-послушным, подверженным внешнему манипулированию.

Источник - Korb.su
Категория: Перепост | Просмотров: 1752 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Сталин, свобода слова, история, манипуляции | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://korb.su/2013/02/02/stalin-kak-liberalnaya-fobiya/ | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 пэв • 20:20, 04.02.2013 [Материал]
обсуждайте спокойно, что в рашке детей ежегодно десятками тысяч уничтожают, уродуют, воруют, сдают в публичные дома и т.д.  будьте спокойны, обсуждайте, обсуждайте .......   и не бойтесь, и за своих детей....  спокойно, 27 млн. погибло в войне с фашистами, не беспокойтесь, не надо...  серийного убийцу поместили на пожизненное гос обеспечение - а чего беспокоиться, хавайте пиво .......
avatar