Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.04.2017, 18:50
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Кратко об «Омском комитете по правам человека»
15:10
Кратко об «Омском комитете по правам человека»

Омская региональная общественная организация «Омский областной комитет по правам человека» (ОРОО КПЧ) образована 25 мая 1995 года. Является одной из старейших правозащитных организаций региона и России.

В Комитете числятся 107 членов в 7-ми первичных организациях, по округам г. Омска и четырех поселениях области.

Основная задача организации — это содействие членам организации в защите их нарушенного права путем консультаций и передаче опыта от одного другому, а также передаче опыта участия в судах и в правовых разборках с административными органами и их чиновниками.

Гранты и какую-либо финансовую помощь от органов власти или иных спонсоров КПЧ не получает. Иностранным агентом не является. Офисных помещений не имеет.

В соответствии с поправками в ГК РФ вынуждены были внести изменения в Устав Комитета, которые в основном касались ужесточения контроля со стороны Минюста. Устав был согласован и утвержден Управлением Минюста РФ по Омской области 28.12.2016 года.

Желающие могут ознакомиться с Уставом, см. полный текст Устава ОРОО КПЧ на сайте "Омск Правозащитный"

Отчетная конференция (открытая) будет проведена в январе 2017 г, после согласования с РЦСО даты, времени и помещения.
Комитетом также проводятся митинги протеста по социально значимым проблемам касающихся неопределенного круга граждан.

Очередной митинг неравнодушных граждан, связанный с нарушением прав и свобод человека и гражданина в Омской области, пройдет на Театральной площади г. Омска 5 января 2017 года, с 13 до 14 часов, по вопросам, касающихся всех жителей.

Категория: Права | Просмотров: 175 | Добавил: kuznec | Теги: правозащитники, правозащита, самоорганизация, КПЧ, кузнецов, права человека | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Азбука юриспруденции: Право - это воля господствующего классс возведенная в закон . Отсюда яснее ясного, что Правозащитники защищают волю господствующего класса. Ну по простому - запутинцы..
avatar