Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 10.12.2016, 09:58
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Не было бы счастья...
15:37
Не было бы счастья...

В связи с выпавшим сегодня снежком вспомнил недавние природные катаклизмы, как всегда неожиданно обрушившиеся на город, а потом мелькнула еще одна мысль: "А ведь они в этом году так и не сгребли листья! Впервые за много лет оставили в покое газоны и парки. Конечно, в центре что-то ритуально поскребли во время идиотского "субботника", но во дворах и на большинстве других городских территорий не было привычной суеты и муниципального идиотизма в виде беспощадного выгребания листопада, уничтожающего и без того чахлую почву и не дающего нормально расти траве..."

Когда 22 октября Омск попал в зону мощнейшего циклона, завалившего его по самое не хочу месячной нормой снега, многие блогеры привычно острили по поводу бодрых рапортов мэрии о "сотнях единиц муниципальной техники, выведенной на улицы города для уборки снега".



На большинстве фотографий и видеороликов, оперативно выложенных в Интернет, никаких следов этого полчища не было видно даже вооруженным глазом. Один из специалистов саркастически предположил в ЖЖ, что возможно, чиновники посчитали всю муниципальную технику, включая сучкорезы и воздуходувки (насчет последних он, конечно, погорячился, поскольку дурацкая привычка выгребать опавшую листву вместе с дерном, вбитая десятилетиями совка, вряд ли скоро исчезнет).

Впрочем, улицы городские, действительно, расчистили довольно быстро, и транспортный коллапс продлился в городе лишь пару суток. Ведь для этого вполне очистить лишь несколько магистралей, свалив снежно-грязевые кучи на обочины дорог и тротуары, а дворовые проезды и проходы оставив нечищенными. А затем можно бодро отчитываться о 100500 тысячах кубометров вывезенного снега, который... все равно почти весь растает во время октябрьско-ноябрьских оттепелей.

Виктор Корб привычно чистит снег вокруг своих любимых газонов

На этом фото хорошо видно состояние территории, до которой дошли лишь мои собственные руки, вооруженные собственной снеговой лопатой.

Впрочем, отмечу еще раз, что общий итог меня вполне устраивает. Конечно, мне как пешеходу было бы гораздо приятнее ходить по расчищенным и посыпанным песочком тротуарам. Но я знаю, что в нынешних условиях эти мечты абсолютно нереальны. А вот то, что снегопад сорвал все планы по уничтожению опавшей листвы и уберег большинство городских газонов от вандализма, - это вполне достаточный повод для маленькой радости :-)

Категория: Разное | Просмотров: 575 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Погода, дороги, транспорт, чиновники, ЖКХ, мэрия | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar