Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:24
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Экстремизьм шьють?
16:39
Экстремизьм шьють?
Если коротко, то дело в следующем.

Сегодня, 24 ноября 2016 года мне принесли, вернее, подоткнули в дверь, некий документ с синей печатью.

Этот документ при ближайшем рассмотрении показался мне похожим на повестку, по которой мне надлежит прибыть 25 ноября 2016 года в Центр по Противодействию Экстремизму на Пушкина, 138, кабинет 205.

Но в повестке, согласно УПК РФ, статья 188 «Порядок вызова на допрос» должно быть указано, в качестве кого вызывается лицо. В этом документе этого указания нет (прокуратура, ауу).

Предполагаю, что повесткой меня вызвал оперуполномоченный Зензин Андрей Витальевич, который в телефонном разговоре пояснил, что мне действительно надлежит прибыть на Пушкина, 138, а в качестве кого – неизвестно (прокуратура, ауу ещё раз).

Просто дело в том, что на сайт УМВД поступил сигнал, по которому автора дневниковой заметки «Чайка будет арестовывать Медведева?» необходимо привлечь (проверить) за (на) экстремизм (как я понял из разговора с Зензиным А.В.)

Лично я закон нарушать не собираюсь и по повестке явлюсь (если Господь позволит). Тем более, что мне очень интересно, как господа из ЦПЭ УМВД России по Омской области собираются соблюдать УПК России – статья 131 «Процессуальные издержки».

К процессуальным издержкам относятся:

Суммы, выплачиваемые потерпевшему, свидетелю, их законным представителям, эксперту, специалисту, переводчику, понятым на покрытие их расходов, связанных с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием.

Суммы, указанные в части второй настоящей статьи, выплачиваются по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.

Процессуальные издержки следует отличать от ущерба, причиненного необоснованным уголовным преследованием и незаконным применением мер процессуального принуждения. Этот ущерб возмещается в порядке реабилитации. Так, расходы подозреваемого и обвиняемого, связанные с явкой по вызову, не относятся к процессуальным издержкам.

Поэтому мне точно нужно знать, господин Зензин, в качестве кого вы меня вызываете.

Скрипаль Сергей Николаевич, Омск 2016
Категория: Личное | Просмотров: 149 | Добавил: Сергей | Теги: Медведев, беспредел, произвол, центр Э, Прокуратура, Экстремизм | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Если есть опытный адвокат, имеет смысл идти с адвокатом. Или, как минимум, с представителем. В любом случае очень полезно вести аудиозапись и фотографировать или требовать заверенные копии всех документов.

Очень хочу вскоре прочитать подробный рассказ о развитии этой истории.
avatar
2
При первой же возможности напишу.
avatar
0
3
Держись там, давай. Удачи!
avatar