Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 24.08.2017, 13:50
Главная » 2017 » Январь » 22 » Кузнецов, про ЖКХ и ОДН на собрании 22.01.2017г
15:47
Кузнецов, про ЖКХ и ОДН на собрании 22.01.2017г
Большинство жителей Омска, волнуют размеры платы за содержание и ремонт жилья, в том числе, появившиеся в квитанциях от управляющих компаний (УК) плата за ОДН по коммунальным услугам.

Во-первых, при переходе к капитализму, вначале ресурсоснабжающие организации применяли тариф действовавший в СССР, в который входили затраты на ОДН.
Затем, с целью получения дополнительного дохода энергетиков, типа Чубайса, из тарифа выделили ОДН, но без уменьшения основного тарифа на ресурс. Мы это молчаливо проглотили.

Во-вторых, это вызвано тем, что в очередной раз Администрация г. Омска выпустила коррупционное Постановление №1457-п от 30.11.2016г «О плате за содержание жилого помещения».
В то время как инфляция в 2016г составила всего 5,6%, а на 2017г год планируется снижение до 4%, Двораковский В.В. действуя в интересах УК, поднял тарифы на 10%, а затраты для УК по управлению домами подняты до 12%.
При такой антиконституционной постановке вопроса разве можно говорить, что у нас социальное государство, что провозглашено в ст.7 Конституции РФ.

Все это происходит под бдительным оком, скромно дремлющего прокурора Омской области Спиридонова А.П., который обязан проверять все нормативные акты на предмет коррупциогенности и соответствия конституционным нормам и действующему законодательству.
Хотя с мая 2015г в ЖК РФ внесены поправки, что непосредственный способ управления на МКД может осуществляться только до 30 квартир. Однако Постановление №1457-п содержит, в том числе и раздел по непосредственному управлению МКД более 30 квартир.
Данный факт позволяет УК мошенничать, заявляя, что МКД ими только обслуживается, а не управляются.

Поэтому предлагается данному собранию принять Обращение к прокурору области, о проведении проверки Постановления №1457-п от 30.11.2016г, на соответствие Конституции и законности.

По ОДН.
Согласно пункта 17 приложения №2 Правил к Постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011г «О предоставлении коммунальных услуг», в котором имеется формула, согласно которой: размер ОДН на квартиру, при наличии общедомового и квартирных приборов учета рассчитывается как разница между показанием общедомового прибора и суммой показаний квартирных приборов учета, умноженной на площадь квартиры и деленной на площадь всех жилых помещений.
Vi = (Vдом.счет. - V всех кв.) х Si/ S всех кв.

Так как все дома в г. Омске имеют общедомовой и квартирные приборы учета по электроэнергии, то расчёт за ОДН по электроснабжению можно проводить на основании Постановления №354, которое действует.
Обязательно нужно соблюдать условия, что снятие показаний всех приборов учета нужно проводить одновременно.
Данную работу должен контролировать Совет дома и его председатель (старший по дому). Вот тогда ОДН будет минимальный и ГЛАВНОЕ он будет законен, т.к. это ВАШЕ имущество и ВЫ им распоряжаетесь так, как считаете нужным, а не ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Хотя сбор информации по ОДН должен был быть уже произведен, и главное он произведен, т.к. ресурсоснабжающие организации с 2015 года производили расчёт за ОДН согласно предоставленной информации УК, или, в крайнем случае, старшими по домам.
В подтверждении этого посмотрите свои квитанции за 2015 год ООО «ОЭК» по электроснабжению.
Все указано, считайте, анализируйте и принимайте решение.
В данном случае это результат, когда чиновников много, а толку ноль.

Так как Правительство у нас инопланетное, из министров-капиталистов, поэтому не знает, что делается на земле и выпускает свои постановления после взглядов на Луну или на Марс, давая затем поручения находящимся ниже этажом регионалам, чтобы те, к июлю 2017 года подготовили нормативы по ОДН.

Все кто получил квитанции УК по ОДН за электроснабжение с большими суммами знайте, что УК применяя формулу из пункта 17 приложения №2 Правил Постановления №354,

Vi = Nодн х Sоб.им. х Si/S общ.жил.

применяет не те показатели, какие должны быть, т.е. включает или не тот норматив потребления или не ту площадь общего пользования, (лестничные клетки, тамбура и т.д.), которая много меньше общей жилой площади дома, главное, точно знать площадь общего пользования, Sоб.им., т.к. данная величина может умышленно скрываться или изменена в большую сторону УК.
Вот и вся махинация УК, а им нужна прибыль.

Поэтому наша с вами задача потребовать, чтобы УК в квитанциях проставляла показания общедомовых приборов учета, сумму квартирных счетчиков, а также площадь общего пользования. Вот в этом случае УК будут под контролем.

Норматив Nодн по электроснабжению применяется согласно Приказа РЭК Омской области № 136/38 от 15.08.2012г, для МКД с лифтами он равен - 4,28 квт.ч/м.кв.,
а без лифтов – 3,91 квт.ч/м.кв.
Следует признать, что у РЭК эти нормативы завышены, т.к. прописаны «с потолка», именно поэтому Правительство и дало указание за полгода установить более точные данные.

На ОДН по холодному и горячему водоснабжению имеется Приказ РЭК Омской области от 11.09.2014г №118/46 «Об утверждении нормативов потребления ком.услуг по ХВС и ГВС».

Самый простой и достаточно точный вариант оплаты ОДН.
Все ресурсоснабжающие организации при расчётах ОДН пользовались Постановлением №354 и в их квитанциях, имеется в том числе, площадь общего пользования Sоб.им и площадь жилых помещений Sобщ.жил.
Поэтому Вы также можете спокойно брать показания по ОДН из своих предыдущих квитанций ресурсоснабжающих организаций и производить по этим размерам оплату ОДН по квитанциям УК.

И никаких проблем. Все остальное от «Лукавого».
Себя уважайте. Свои права знайте и их отстаивайте.
Да здравствует СОЦИАЛЬНОЕ государство и ОБЩЕСТВО.

В соответствии ст. 7 Конституции РФ: «РФ- социальное государство, политика которого направлена на созданий условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Статья 15 Конституции: «Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ».


Председатель ОРОО
«Омский областной комитет
по правам человека» Валентин Кузнецов
Категория: Права | Просмотров: 644 | Добавил: kuznec | Теги: тарифы, одн, ЖКХ, двораковский, РЭК Омской | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
На собрании такая информация была, что хомо сапиенс призвал бы избавляться от путинской власти. Но при сутствующие только возмущались немного и умничали.... Ну что ж.... Народ заслуживает то, что имеет.. ( мое ммнение)
avatar