Защита Полежаева обжаловала решение суда, отклонившего его иск к правозащитнику - Новости - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 09.07.2020, 06:55
Начало » Новости » Защита Полежаева обжаловала решение суда, отклонившего его иск к правозащитнику
18:51
Защита Полежаева обжаловала решение суда, отклонившего его иск к правозащитнику
15 декабря суд Октябрьского района Омска отклонил иск Леонида Полежаева о возмещении морального вреда к пенсионеру-правозащитнику Валентину Кузнецову, нелицеприятно отозвавшемуся о губернаторе на митинге. Сегодня ДО-инфо от одного из участников процесса стало известно, что 13 января представитель губернатора подал в областной суд кассационную жалобу с просьбой отменить решение райсуда и удовлетворить исковые требования в полном объеме. Сам Валентин Кузнецов также подал жалобу на отказ районного суда в принятии встречного иска к губернатору. Частную жалобу на судью Магденко подал еще и Константин Исупов, которого она не пустила в процесс. Рассмотрение дела по всем этим жалобам назначено на 25 января.

Как было заявлено в суде первой инстанции, вскоре после митинга протеста против строительства в Омске кремниевых заводов, прошедшего 4 ноября, губернатору передали видеокассету с записью выступления Валентина Кузнецова. В нем он, в частности, сказал: "Еще семь лет назад в газете "Омский призыв" я написал, что Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности и сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области... Вы думаете, почему разругался Шрейдер и Полежаев? Потому что все областное... имущество уже давно им приватизировано и роздано своим родственникам". Ознакомившись с записью, губернатор обратился в районный суд с требованием опубликовать в СМИ опровержение всего абзаца и компенсировать моральные и физические страдания в размере 500 тысяч рублей.

В кассационной жалобе представитель губернатора оспаривает квалификацию выступления на митинге в качестве оценочного суждения, называя его распространением фактов и сведений, которые остались не доказанными. И повторяет большинство аргументов, высказывавшихся в ходе процесса в первой инстанции и отклоненных судьей Ириной Магденко.

Гражданские активисты и правозащитники еще до начала процесса "губернатор vs правозащитник" предложили считать его первым этапом своеобразного "гражданского суда над Полежаевым". Судья Ирина Магденко отклонила ходатайства защиты Валентина Кузнецова о приглашении других свидетелей, экспертов, участников приватизации нефтезавода Бориса Березовского и Романа Абрамовича, о проведении лингвистической экспертизы и привлечении к процессу самого Леонида Полежаева и, в итоге, отказала истцу в полном объеме. Быстрое отклонение иска значительно сократило возможности защиты пенсионера представить широкую панораму деятельности чиновника, привлекая в качестве свидетелей и экспертов видных экономистов, авторитетных политиков и общественных деятелей, журналистов. Однако теперь сам Леонид Полежаев фактически подыгрывает своим оппонентам, вновь привлекая внимание к этому скандальному процессу.



На фото (С) Татьяны Ильиной, 2011 - участники процесса "Губернатор Леонид Полежаев против правозащитника Валентина Кузнецова".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 4126 | Добавил: admin | Теги: скандал, Полежаев, суд, Магденко, кузнецов | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8666

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
Не все так плохо....
avatar