Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:42
Начало » Новости » В Омске 5 марта прошло собрание свободных граждан "За честные выборы"
10:05
В Омске 5 марта прошло собрание свободных граждан "За честные выборы"
Вечером послевыборного понедельника на Театральную площадь вышло около 250 человек, преимущественно - молодежь и люди среднего возраста. Несколько человек принесли плакаты с собой, а один написал свой лозунг о недоверии победителю сомнительного голосования, устроившись на лавочке. На собрании выступили общественники, правозащитники, горожане, работавшие наблюдателями на выборах, участница голодовки. Выступающие говорили о нарушениях и фальсификациях на выборах, о ситуации в стране и области, о нарушении прав граждан на свободу выбора, свободу слова и свободу собраний, на честный суд. После окончания собрания Михаил Яковлев провел политический перфоманс "Гражданская вахта".



Поскольку дирекция Музыкального театра в очередной раз включила музыку для глушения собрания, граждане переместились ближе к боковому входу на площадь. Многие прохожие, привлеченные массовой акцией, задерживались, чтобы послушать, пообщаться с единомышленниками или поспорить. Кстати, впервые за несколько лет власти не вывели на площадь против граждан "нашистов", "мгеровцев" и прочих псевдомолодежных группировок.



После окончания собрания активист Михаил Яковлев расстелил на широком парапете туристический коврик, залез в спальный мешок и начал символическую акцию гражданского неповиновения. Как он объяснил корреспонденту ДО-инфо, таким образом он решил выразить протест против нечестных выборов и нечестной политики в России. Его поддержали несколько представителей "Солидарности", "Яблока" и просто неравнодушные люди. Неподалеку в машине дежурили сотрудники полиции, интересовавшиеся самочувствием протестующих. "Лежачий" протест продолжался около полутора часов - примерно, с 19:20 до 20:45.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2012 - передние ряды Собрания Свободных Граждан Омска 5 марта; Михаил Яковлев принимает символическую "гражданскую вахту".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 4036 | Добавил: admin | Теги: ССГ, 5 марта, яковлев, собрания свободных граждан, гражданская вахта, выборы без выбора, гражданский протест, 2012 | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar