Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 21.02.2020, 05:45
Начало » Новости » Собрание Свободных Граждан Омска обсудило позицию на выборах мэра
11:43
Собрание Свободных Граждан Омска обсудило позицию на выборах мэра
Собрание Свободных Граждан Омска 31 мая 2012 года31 мая в рамках "Стратегии-31" в Омске состоялось очередное Собрание Свободных Граждан. Встретившись на солнцепеке, участники перешли в тень. За ними потянулись и сотрудники с блокнотами, диктофонами и видеокамерами (впопыхах один из спецоператоров даже забыл снять крышку объектива, о чем ему через десять минут любезно напомнили "несогласные"). Повестка дня собрания была весьма насыщенной, поэтому встреча затянулась на полтора часа, а численность участников колебалась от 20 до 40 человек. Обсудив разные варианты, собравшиеся договорились принять участие во всероссийской акции "За честную власть. За Россию без Путина" 12 июня. Поддержали предложение Михаила Яковлева никаких уведомлений не подавать, чтоб не заниматься унизительными согласованиями и не подставляться под административные наказания. Акция пройдет в форме совместной прогулки по центру, который в этот праздничный день, возможно, будет закрыт для транспорта, и собраний в нескольких местах. Приглашение присоединиться к "гуляниям" будет направлено кандидату на пост мэра от "Яблока" Александру Короткову и другим авторитетным персонам.

По результатам экспресс-голосования по наиболее эффективной и предпочтительной тактике на выборах мэра Омска 17 июня большинство собравшихся (38%) выбрало "не ходить на избирательный участок", а еще 22% - "испортить или забрать бюллетень". Голосовать по методу Навального - "за кого угодно, против Двораковского" - предпочли 27%, а "за возможного единого кандидата" - оставшиеся 13%. Впрочем, впереди еще две недели для определения консолидированного варианта, который можно будет рекомендовать всем избирателям, настроенным против ставленников ПЖиВ и их сателлитов.

Еще до начала собрания на Театральную площадь вышла 82-летняя Светлана Григорьева, пять лет добивающаяся прекращения неправосудного преследования и наказания полицейских, фальсифицировавших уголовное дело, а затем - уничтоживших его материалы. Именно сегодня суд Центрального округа принял решение о незаконности предпринятых в отношении нее действий, но она требует восстановления справедливости. Она стояла на площади с огромным щитом-сэндвичем и рассказывала, как накануне ее не пропустили с плакатом к драмтеатру, чтоб не портила благостную картину инаугурации т.н. губернатора Назарова.

Собрание Свободных Граждан Омска 31 мая 2012 года

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2012 - участники Собрания Свободных Граждан на Театральной площади Омска 31 мая 2012 года.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3518 | Добавил: admin | Теги: ССГ, права, Стратегия-31, выборы, собрание свободных граждан | Рейтинг: 3.0/2 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8768

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 Полина • 14:02, 13.06.2012
Начался набор наблюдателей на выборы 17 июня. Для прохождения обучения необходимо заранее зарегистрироваться и выбрать удобное время и день. Лекции будут проходить с 13 по 16 июня.
Соблюдение законов и чистота выборов, а значит и будущее Омска, находятся не в "надежных руках" мэра, а граждан, которым небезразлично будущее родного Омска.

https://docs.google.com/spreads....3RkE6MQ
Ответ: Для публикации объявлений у нас есть специальный раздел, который так и называется "Объявления". А флудом в комментариях заниматься не надо!
avatar
2 tat • 13:01, 04.06.2012
Мне понравился Коротков, тем, как похвалил себя, назвав мэром народным, а не придВОРным.
дВОРаковский полный отстой, он принял по детским садам тухлую позицию, отказавшись от выплаты компенсации
avatar
1 Rus_Ryan • 18:42, 01.06.2012
Разочаровываются при первых трудностях, сдаются и отказываются от борьбы рабы и надломленные узники (а всё равно ничего не изменится!), но не свободные граждане!
Ведь вы забыли друзья: бойкот был оправдан, когда все кандидаты были «назначены», не было ни одного из «наших». Народу непонятны и до одного места ваши(наши) интеллигентские склоки. Они вас(нас) за это наградят презреньем в очередной раз. Бойкот это тактика вчерашнего дня. Сегодня уже надо избегать быть непонятым большинством протестно настроенного народа. На дворе не ноябрь 11ого, а июнь 12ого!
За отстранение от борьбы ЕдРо скажет вам спасибо, а Назаров получит награду от Кремля за "новый порядок" во вверенной территории.
avatar