Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 04.12.2016, 15:15
Начало » Новости » Омские власти пытаются выселить четыре семьи из дома в Птичьей гавани
18:09
Омские власти пытаются выселить четыре семьи из дома в Птичьей гавани
Предки Владимира Ананина построили этот дом в конце девятнадцатого века. С тех пор в Омске (как и в России) много раз менялись власти и даже государственный строй, но дом все их пережил. Современные чиновники уже четыре года пытаются избавиться и от строения, и от его обитателей, якобы, в интересах благоустройства природного парка Птичья гавань.

По словам Владимира Ананина, единственное официальное предложение, которое он получил, поступило в 2008 году в виде ультимативного требования освободить участок без предоставления другого жилья. После этого законные хозяева дома получали только устные угрозы и расплывчатые обещания "решить вопрос".

С недавнего времени против неуступчивых домовладельцев развернута медийная атака: ответственные чиновники в СМИ заявляют, что хозяева дома (сам Владимир и семьи его детей) отвергают все разумные предложения и требуют компенсации в размере 16 миллионов рублей. Эти измышления Владимир Ананин называет клеветническими: "Мы не заявляли никаких требований - ни финансовых, ни материальных. Мы просто хотим жить на этой земле, в своем доме. 10 октября мы встречались с министром природных ресурсов, но он нам ничего не предлагал. А потом по телефону человек, назвавшийся заместителем министра, угрожал нам, что если мы не уступим, нас обнесут трехметровым забором и поступят, как с остальными". Обитатели дома уже переживали отключение электричества, разрушение подъезда к дому, хулиганские выходки. Владимир очень боится пожара, но угрозу представляют не печи-камины, а поджигатели: после нескольких попыток поджога дома хозяева обработали все конструкции специальными составами, а снаружи обили стены металлическими листами. Теперь инспекторы и контролеры пеняют ему, что "дом некрасиво смотрится".

По мнению владельцев дома, землю в районе Птичьей гавани освобождают для коттеджной застройки. А деятельность учреждения, созданного якобы для охраны природного парка, пока наносит только ущерб: в результате "углубления и очистки" озера уничтожена ондатра, при истреблении грызунов, расплодившихся в посеянной зачем-то пшенице, уничтожено множество птиц. О систематическом уничтожении флоры и фауны Птичьей гавани Владимир Ананин написал в заявлении, которое направил в природоохранную прокуратуру.

Фото  Птичьей гавани (С) Виктора Корба, 2012.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 4219 | Добавил: ITV | Теги: недвижимость, чиновники, птичья гавань, права, земля | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
5
В настоящее время я пытаюсь возбудить уголовное дело в отношении Министра природных ресурсов и экологии Лебедева Н.А через Следственные структуры по факту распространения им заведомо лживых сведений порчащих честь, достоинство и подрывающих репутацию всех жителей дома на Птичьей гавани. Сам же министр будучи по образованию юристом и хорошим психологом пытается отвлечь моё внимание от этой темы применяя различные методы воздействия на меня, например даёт указание своим подчинённым вручить под росписсь в журнале единственный ключ на все 4 семьи от ворот к дому и вход на территорию Птичьей гавани на которой нет ничего ценного кроме загубленной природы и уничтоженным животным миром реализацией проекта работ на Птичьей гавани работ, чтобы тем самым я начал отстаивать своё нарушенное право и в поисках справедливости забыл о теме самого министра, чтобы ситуация сама по себе была мной забыта и в последствии спущена на тормозах. А так же министр пытается заострить моё внимание на теме об отказе мне в возбуждении уголовного дела в отношении не определённого лица, совершившего на меня покушение 22 апреля 2010 года нанеся удар в область затылочной части головы, что могло, как пояснил мне судмедэксперт,привести либо к смерти, либо к полной потере памяти. Удар, как он мне пояснил, был выполнен профессионально и спасло меня то, что в тот день испортилась погода и подул сильный леденящий ветер со снегом и дождём, и уходя с работы, чтобы спастись от холода я одел на себя все скопившиеся в моём шкафу свитера с высоким воротом, а под капюшоном куртки их было не заметно, это и спасло меня смягчив нанесённый мне удар в затылок. Все находящиеся при мне вещи, включая паспорт, деньги и видеокамеру, были не тронуты и не интересовали преступника. В данном действии в отношении меня правоохранительные и следственные структуры состава преступления не увидели. Обычная практика и коррупционно корпоративный криминальный подход к делу : обращайся к нам когда тебя убьют.
avatar
1
а как бы с ними поговорить, хоть по телефону, м.б. адрес есть?
avatar
2
Ну он бывает на судах иногда. Телефоном могу поделиться, если для доброго дела, а не для безобразий всяких нехороших tongue
avatar
3
не для безобразий, мой телефон 89609811097, м.б. они позвонят, а если нет, то и ладно
avatar
4
Хорошо. Передам.
avatar