Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 21:12
Начало » Новости » В Омске прошел т.н. первый форум социальных инноваций
05:52
В Омске прошел т.н. первый форум социальных инноваций
5-7 июня в Омске прошло помпезное мероприятие федерального значения, статус которого омичи сразу ощутили по многочисленным перекрытиям улиц. В Омск одновременно прибыли спикер СФ Валентина Матвиенко, министры Алексей Улюкаев, Максим Топилин и Вероника Скворцова, несколько губернаторов и целый ряд чиновников рангом пониже и депутатов различных уровней. Всего в различных мероприятиях, по оценке организаторов, приняло участие более 700 участников из более 50 регионов России. На пленарном заседании, в секциях и в кулуарах они обсуждали различные проекты "социальной направленности".

Идея проведения подобного шоу родилась несколько лет назад и активно лоббировалась бывшим сопредседателем Омского Медиасообщества Виктором Иссерсом, мечтавшим превратить Омск в "социальную столицу России". Однако, по оценкам независимых наблюдателей, ничем, кроме стандартного чиновничьего пиара - достаточно затратного и имеющего отдаленное отношение к реальным проблемам социальной сферы, - организаторы этого проекта пока похвастаться не могут.

Примечательно, что форум проходил на фоне информации об усугублении экономического кризиса и очередного весьма ощутимого ослабления рубля (курс евро цб подскочил до 63, а доллара - до 55 рублей). Соответственно, омичей, сохранивших хоть какую-то активность, гораздо больше в эти дни интересовал список банков Омска, а не списки чиновников и мертворожденных "социальных проектов", которые официальные СМИ усиленно пытались привязать к исполняющему обязанности губернатора, который использует любой повод в качестве предвыборной агитации. Неудивительно, что помимо перечисления количественных показателей "представительности" и общих фраз о "выдвинутых предложениях", "обмене опытом и мнениями", "вовлечении бизнеса и инвестиций в социальную сферу", в новостях об этом событии не звучало ничего конкретного и, тем более, прорывного. Это дало повод острым на язык блогерам для рождения нового мема "Омск - столица российского собеса" и с грустным сарказмом отмечать, что все эти натужные инициативы вполне укладываются в общий тренд окончательного превращения города и региона в место, непригодное для полноценной жизни активного населения, в территорию застоя.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 17999 | Добавил: Victor_Korb | Теги: бюджет, пиар, власть, чиновники, собес | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Особенно потешно было слышать об инновационных технологиях в деятельности социальных работников. Поделились бы ими с нашими помощницами, которые в жару, дождь, град и снегопад помогают немощным пенсионерам теми же способами и средствами, что и многие годы назад.
avatar
0
2
Это абсолютно циничное PR-мероприятие в интересах чиновников и разного рода "мышкующих" активистов, почти никак не связанное с реальной социальной ответственностью.
avatar