Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:13
Начало » Новости » Мэрия Омска требует от минобороны восстановления нормальной работы котельной в Степном
13:26
Мэрия Омска требует от минобороны восстановления нормальной работы котельной в Степном
Ответственность за проблемы котельной в поселке Степном несет ее владелец - министерство обороны РФ. Об этом на днях заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Он также сообщил, что администрация намерена обратиться в прокуратуру и суд с заявлениями об установлении должностных лиц, ответственных за проблемы на котельной, и привлечении их к ответственности. В суде уже находится иск прокурора Центрального округа Омска к городской и окружной администрациям с требованием обеспечить теплоснабжение муниципальных объектов - 25 жилых домов и школы в поселке Степном.

Мэрия сообщает, что предпринимает все меры, чтобы котельная продолжала работать. Администрация города ведет круглосуточный мониторинг состояния котельной в Степном, а специалисты МП "Тепловая компания" по техническому обслуживанию котельных обеспечивают ее "аварийное прикрытие".

Между тем подведомственная минобороны ЭРТ "2 филиала ОАО "РЭУ "Новосибирский", эксплуатирующая ее, не выполняет свои обязательства: мазуто-насосная станция находится в ненадлежащем техническом состоянии, грубо нарушается технологический цикл, диспетчерская и оперативная дисциплина. Котельная не обеспечивает нормативную температуру и давление в системе, что приводит к авариям как на агрегатах, так и на теплотрассе. В сентябре из-за аварии на котельной в поселке образовались "мазутные озера", в ходе отопительного сезона периодически падает давление в сети, котельная не раз останавливалась. В январе произошло несколько аварий агрегатов котельной, а 19 января - взорвался котел.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Безопасность | Просмотров: 2727 | Добавил: ITV | Теги: Минобороны, степной, ЖКХ, двораковский, суд, котельная | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar