Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 22.08.2017, 06:36
Начало » Новости » 31 августа в Омске независимые профсоюзы провели акцию "Зарплата должна расти!"
20:12
31 августа в Омске независимые профсоюзы провели акцию "Зарплата должна расти!"
Организаторами акции в защиту прав граждан на достойную оплату выступили Сибирская конфедерация труда и организация Международного профсоюза пищевиков. Участники акции раздавали прохожим листовки, рассказывали о трудовых правах, в том числе - о статье 134 Трудового кодекса.


31 августа в российских городах стартовала кампания независимых профсоюзов "Зарплата должна расти!". Закон предусматривает ежегодную индексацию зарплаты всех работающих россиян, однако, на самом деле этим правом могут воспользоваться, от силы, 30% тружеников. Большинство из них даже не знают о своих правах. Именно поэтому новые профсоюзы решили начать кампанию по правовому просвещению граждан. В Омске представители организаций СКТ (Сибирской Конфедерации Труда) и МПП (Международного профсоюза пищевиков) вышли на площадь у главпочтамта.


Как сообщил на своей странице в ФБ лидер омской организации СКТ Василий Старостин, в акции приняли участие не только работающие члены профсоюза, но и студенты. Они раздавали листовки "Что такое индексация?", объясняя прохожим, что рост цен на товары и услуги не должен отставать от индексации зарплат.


Эту обязанность работодателей предусматривает Трудовой кодекс, который многие даже не открывали. СКР напомнила омичам, что они имеют право не только на индексацию, но и на забастовку - законный ответ на игнорирование норм Трудового кодекса.

Фото из ФБ Василия Старостина, 2013.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3669 | Добавил: ITV | Теги: трудовые права, профсоюзы, пикет, зарплата | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: https://www.facebook.com/vasily.starostin

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar