Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 11:47
Начало » Новости » Лидера организации "Против этой власти" оштрафовали за "неподчинение милиции"
13:35
Лидера организации "Против этой власти" оштрафовали за "неподчинение милиции"
Известного омского диссидента, лидера общественной организации "Против этой власти" Юрия Архарова задержали неизвестные силовики. Всю ночь его продержали в одном из отделов милиции, а утром наскоро присудили штраф в полторы тысячи рублей за… неподчинение сотрудникам милиции. Незаконное задержание и абсолютно несправедливое осуждение активист обжалует в прокуратуре и высших судебных инстанциях.

Как сообщил "ДО-инфо" сам Юрий Константинович, инцидент с задержанием произошел еще 31 августа, сразу после того, как он с товарищем решил покинуть Собрание свободных граждан на Театральной площади Омска, в котором они принимали активное участие. Около 18:45 недалеко от подземного перехода на остановке "пл. Ленина" его окружила группа из шести-семи крепких ребят в штатском, стали хватать за руки, предложив "поговорить". Никто из них не представился, поэтому у Архарова были все основания опасаться за свою безопасность. Ему не были предъявлены никакие обвинения, однако было осуществлено жесткое силовое задержание: "схватили за руки и за ноги и закинули в Газель, бросив на пол". В отделении сотрудники составили липовые протоколы о "проведении несанкционированного митинга" и "оказании сопротивления милиции". К мировому судье Валиуллину доставили только утром. Так называемый судья отклонил практически все ходатайства, в т.ч. о вызове свидетелей защиты, об ознакомлении с оперативной съемкой, об ознакомлении с материалами дела, - зато принял к сведению заведомо подложные "свидетельства" от сомнительных личностей, доставленных в "суд" милиционерами. Главным свидетелем обвинения выступал некий подполковник Сенкевич, который, как выяснилось, и руководил силовой операцией.

Важный момент: как стало известно ДО-инфо, Юрий Архаров, действительно, подавал уведомление о проведении собственного митинга на Театральной площади 31 августа 2010 года. Как обычно, он получил дежурные рекомендации чиновников администрации Вижевитовой-Шрейдера сменить место и время, а также предупреждения и угрозы об ответственности за "несанкционированный митинг и экстремизм". Настаивая на своем праве, г-н Архаров объявил свой митинг открытым и даже сделал короткое выступление, а после присоединился к общему Собранию свободных граждан. Весьма примечательным на этом фоне выглядит то, что силовики не только не решились препятствовать проведению якобы "незаконного митинга", но даже не выдвинули соответствующих обвинений, ограничившись своим любимым методом - силовой провокацией. Наблюдатели также обращают внимание на синхронность и однотипность действий силовиков в разных регионах: в эти же дни по идентичной схеме, как сообщали многие СМИ, был задержан лидер всероссийского движения "За права человека" известный правозащитник Лев Пономарев. Правда, его московские "судьи" за аналогичное "правонарушение" арестовали на четверо суток!

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 3334 | Добавил: admin | Теги: менты, произвол, судилище, Архаров, пономарев, омск | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/doinfo/?news=8250 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar