Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 19.08.2019, 06:24
Главная » 2010 » Январь » 29 » О конкретности политических требований
07:20
О конкретности политических требований
Выношу сюда показательный диалог в закрытой ветке Омского Политического Форума на тему "насколько конкретной должна быть резолюция митинга":

Одна из коллег по КС Омской Гражданской Коалиции задает риторический вопрос и сама на него отвечает:
"Резолюция нужна для чего? Чтобы добиться решения конкретных вопросов. А какие вопросы касаемые тарифов звучат в такой резолюции - никакие... Я глубоко уверена, что резолюция которую вы предлагаете не вылечит никого.
Я отвечаю:
"Вы, разумеется, правы, что митинг нужен для того, чтобы решить "конкретные вопросы", а резолюция - чтобы как можно лаконичнее и точнее выразить общую волю собравшихся на митинг. Но только бывают вопросы и вопросы.

Вы, похоже, под конкретными вопросами имеете в виду какие-то просьбы, обращенные к чиновникам. А большинство наших коллег по Гражданской Коалиции уже давно поняли, что с нынешним режимом уместен лишь принцип "Не верь, не бойся, не проси!" Поэтому наиболее конкретные вопросы сейчас - это, в первую очередь, выражение недоверия всей вертикали власти, требование отставки наиболее одиозных чиновников и восстановления выборности и ответственности власти. А также - укрепление гражданской решимости в отстаивании своих прав. Это предельно конкретные и крайне актуальные вопросы именно сегодня, когда режим, очевидно, находится в состоянии высокого напряжения.

И, кстати, наша правота вполне убедительно подтверждается и нервозностью наших оппонентов".

Просмотров: 2278 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Омская гражданская коалиция, митинг, резолюция, форум | Рейтинг: 4.5/2 | Источник: http://politomsk.ru/forum/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar