Что ожидает услужливых "судей" - 16 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 19.10.2021, 06:08
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Что ожидает услужливых "судей"
00:30
Что ожидает услужливых "судей"
15 сентября 2010 года Омский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Алмы Бухарбаевой на решение Центрального суда города Омска от 24 августа 2010, принял отказ Полежаева от иска, отменил решение суда первой инстанции и прекратил производство по делу.

Решением суда первой инстанции иск Леонида Полежаева к Алме Бухарбаевой о защите чести и достоинства был удовлетворен. Алма данное решение оспорила в суд второй инстанции. К какому выводу пришёл обл суд?

Напомним суть дела. Алма Бухарбаева - мать умершего солдата российской армии Марата Бутурбаева. В 2003 году военные сообщили Алме, что её сын во время службы в армии покончил жизнь самоубийством путём повешения. Тело Марата прислали в Омск в закрытом цинковом гробу. При вскрытии гроба и осмотре тела сына Алма выяснила, что следов повешения (следов от верёвки или удавки) на шее Марата нет. Но при этом у умершего отсутствуют внутренние органы.

Семь лет Бухарбаева добивается справедливости. Она требует признать, что её сын - не самоубийца.Требует найти и наказать виновных в изъятии органов её сына. И все эти 7 лет никакой справедливости от властей и военных она добиться не может . Будучи в отчаянии от бездействия власть предержащих, Алма вышла летом на митинг с плакатом "Путин и Полежаев - убийцы наших детей".

Губернатор Омской области Полежаев посчитал, что этой надписью на плакате нарушены его честь и достоинство. Он подал иск к Бухарбаевой о защите чести и достоинства. 24 августа 2010 года Центральный суд города Омск ("судья" Чернышёва) удовлетворил иск Полежаева к Бухарбаевой. Удовлетворил незаконно, необоснованно, несправедливо.

Алма обжаловала решение суда первой инстанции, подав в Омский областной суд кассационную жалобу. Однако 26 августа 2010 года Полежаев решил отказаться от своего иска. 15 сентября 2010 года Омский обл суд принял отказ Полежаева от его иска, отменил решение "судьи" Чернышёвой и прекратил производство по делу. Мотивы отказа от иска изложены Полежаевым на его официальном сайте в интернете.

Много написано о данном процессе. Что бы хотелось отметить в связи с этим делом из того, что никем пока не отмечено. Следующее: Сейчас в политических кругах Запада приобрела огромную популярность инициатива сенатора Кардина о запрете въезда в США российских чиновников, имеющих, по мнению Запада, коррупционную репутацию. Причём запрет должен коснуться не только самих клерков, но и членов их семей.

Ныне уже многие политики Евросоюза поддержали эту инициативу. И в скором времени они добьются распространения таких запретов на въезд в Европу, в зону действия Шенгенского Соглашения. Эти запреты коснутся не только 60 российских чиновников, правоохранилей и членов судейского корпуса, замешанных в смерти Магницкого. Будут составляться гораздо более широкие списки невъездных на Запад, поучаствовавших во многих других российских "делах" и "делишках".

Омская Гражданская Коалиция примет активное участие в составлении Омского "списка Кардина". Главные кандидаты на попадание в этот список общеизвестны. Их вам назовёт любой житель области. Не о них сейчас речь, о них потом, отдельно. А вот то, что "судья" Чернышёва стопроцентный кандидат на попадание в этот будущий список - это ясно Омской Гражданской Коалиции. Когда Запад раскачается в вопросе люстраций, тогда ОГК непременно позаботится о том, чтобы подобным "судьям", всем их домочадцам и отпрыскам, был категорически и навсегда запрещён въезд в цивилизованный мир.

Просмотров: 3366 | Добавил: gron | Теги: суд, Полежаев, омск, политика, Бухарбаева, чернышева, люстрации | Рейтинг: 5.0/8

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar